НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Инопланетные цивилизации пытаются связаться с Землей? Как взрывы нейтронных звезд могут помочь инопланетянам «позвонить» нам

Credit: NASA’s Goddard Space Flight Center/CI Lab

Первые наблюдения за слиянием двойной звезды в прошлом году ошеломили астрономическое сообщество, но не так сильно, как первый сигнал от внеземной жизни может когда-нибудь ошеломить мир.

В новой статье утверждается, что наблюдения за слияниями двойных звезд могут фактически стать ключом к поиску внеземного интеллекта.

«На нас произвел большое впечатление быстрый рост сообщества астрономов-любителей, связанный со слиянием нейтронной звезды, обнаруженной в августе прошлого года, для нас открываются интересные возможности далеко за пределами традиционных астрономических исследований», — говорит ведущий автор исследования Юки Нишино, физик из Киотского университета в Японии. «На самом деле, ранее, мы не были знакомы с действиями SETI».

Таким образом, он и его соавтор начали рассматривать, как технологически продвинутая инопланетная цивилизация за пределами нашей галактики может контролировать яркие сигналы, создаваемые сталкивающимися нейтронными звездами, чтобы привлечь наше внимание.

Их основная идея заключается в том, что инопланетная цивилизация будет иметь возможность предсказать слияние бинарной нейтронной звезды в любом месте в своей галактике заранее. Иногда мы можем это сделать, потому что многие нейтронные звезды являются пульсарами, которые создают лучи света. Это означает, что мы можем отслеживать, где они находятся и как они взаимодействуют в двоичных системах.

Затем инопланетянам нужно будет создать сигнал, отснятый вокруг этого столкновения. Ученые уже начали мечтать о космических гравитационных волновых детекторах, которые, по их мнению, смогут наблюдать столкновения за годы вперед; они уже поворачивают все телескопы по их команде в сторону столкновения после того, как они были зарегистрированы. Это означает, что инопланетяне могут привлечь наше внимание искусственной сигнатурой до, после или до и после естественного сигнала столкновения.

Это должен был быть достаточно мощный сигнал, учитывая, что исследование сосредоточено на цивилизациях за пределами нашей собственной галактики, требует длительных путешествий даже со скоростью света.
Конечно, все это предполагает, что наши все еще гипотетические соседи хотят обратиться к нам, и нет никакого способа узнать, насколько это возможно. Нишино считает, что контакт неизбежен.

«Я считаю, что одной из основных причин развития передовой цивилизации является глубокое желание оставить информацию потомкам», — говорит он.

нравится(7)не нравится(0)

Источники: http://www.foxnews.com/science/2018/08/28/e-t-phone-earth-how-neutron-star-crashes-could-help-aliens-call-us.html

Популярные статьи

Популярные блоги