Илон Маск решил судиться с ВВС США

Илон Маск решил судиться с ВВС США

Стало известно о том, что компания SpaceX подала в суд на военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки. Эксперты отметили, что это связано с тем, что Илон Маск оказался чрезвычайно недоволен тем, что ведомство выбрала иного поставщика в рамках конкурса по замещению российских силовых установок.

Представители компания в своём интервью сообщили о том, что, по их мнению, ВВС раздали сразу три государственных контракта на три ракеты, которые ранее никак себя не зарекомендовали. Кроме того, в компании полагают, что данные агрегаты не то, что не летали в космос, но даже полностью не построены в настоящий момент.

Напомним, что SpaceX сама объявила себя практически победителем в конкурсе по созданию двигателей для грузовых космических кораблей. Однако, первенство досталось ULA. Дело в том, что представители ВВС неоднократно говорили о том, что все идеи Илона Маска являются чрезвычайно рискованными и государство не имеет возможности полагаться лишь на интуицию разработчика. Вероятно, именно это и сыграло ключевую роль при определении победителя.

Хотя, нечто загадочное в этой ситуации всё-таки есть. К примеру, 5 лет назад ВВС Америки без какого-либо конкурса предоставило компании ULA контракт на целый миллиард долларов на проведение запуска ракет. На основании этого началось судебное разбирательство и урегулировать ситуацию удалось только после того, как ВВС согласилась провести открытый тендер на прозрачных условиях.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016