Хаббл снова в строю, НАСА торжествует

Хаббл снова в строю, НАСА торжествует

Сегодня представители агентства НАСА выступили с радостной новостью. Они сообщили, что телескоп Хаббл, который больше недели назад вышел из строя и был отключён, снова готов приступить к исследованию космического пространства. Как оказалось, у телескопа вышла история широкоугольная камера, однако инженеры всё-таки нашли способ решить данную ситуацию.

Отметим, что Хаббл обладает специальной системой безопасного режима, которая при обнаружении какой-либо проблемы сводит работоспособность техники к минимуму, чтобы в это время специалисты могли обнаружить поломку и исправить её.

При детальном рассмотрении последней поломки оказалось, что наблюдаются сбои в системе телеметрии аппарата. После того, как сотрудники НАСА перезагрузили все системы, работающие с телескопом Хаббл, с электропитанием больше проблем не наблюдалось.

Специалисты сообщают, что на данный момент они проводят завершающие этапы тестирования широкоформатной камерой и если они завершатся успехом, то устройство приступит к наблюдению за звёздами уже на выходных.

Независимые же эксперты в течение недели говорили о том, что Хаббл больше никогда не сможет работать, так как он является одним из самых старых телескопов (был запущен в 1990 году).

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016