Над Турцией только что взорвался метеор

Над Турцией только что взорвался метеор

Вечером в среду, 27 мая, жители северной Турции были приглашены на захватывающее световое шоу. Видеоролики в социальных сетях показывают, что метеор пронесся по небу, а затем взорвался в воздухе.

Турецкий новостной сайт Daily Sabah сообщает, что «огненный шар» был виден в нескольких провинциях около 20:30 по местному времени, включая Артвин, Эрзурум, Сивас, Тунсель и Ардахан.

Это удивительное зрелище, снятое с разных сторон, ясно показывающее, что объект взорвался на значительной высоте. Пока еще не подтверждено, что объект был метеором, но Daily Sabah сообщает, что метеорологи оценили его как то, что мы ожидаем от «метеорного потока».

https://twitter.com/Coronabilgi/status/1265741804596604928?ref_src=twsrc%5Etfw

Кроме того, такое поведение космического гостя согласуется с космическими камнями, которые имеют несчастье попасть в атмосферу Земли. Это потому, что большинство метеоров, которые достигают атмосферы нашей планеты, на самом деле не достигают Земли; во всяком случае, без изменений.

На самом деле мы находимся под постоянной бомбардировкой космических камней. Подсчитано, что миллионы метеоров и микрометеоров входят в атмосферу Земли каждый день. Большинство из них крошечные, размером с песчинку или горошину, и сгорают еще до того, как мы узнаем, что они существуют.

Гораздо меньшее количество больших космических камней посещает атмосферу Земли несколько раз в год, именно они являются метеорами, которые мы обычно замечаем. Многие представляют впечатляющие огненные шары в небе, называемые болидами — как объект, осветивший небо над Турцией.

https://twitter.com/Faytuks/status/1265738381775994881?ref_src=twsrc%5Etfw

На момент написания этой статьи база данных НАСА зарегистрировала 822 таких болида с 1988 года, в среднем около 25 в год, которые распределялись довольно случайно по всему земному шару. Поскольку большая часть поверхности Земли составляет вода — около 71 процента — именно над океанами взрывается большая часть метеоров.

logo