Илон Маск объявил о создании мозговых имплантов, которые свяжут людей с искусственным интеллектом

Илон Маск объявил о создании мозговых имплантов, которые свяжут людей с искусственным интеллектом

Илон Musk обнародовал планы, согласно которым одна из его компаний, NeuraLink, разработала чипы для человеческого мозга, чтобы связать его с искусственным  интеллектом.

Илон Маск и его команда исследуют способы, которыми они могут соединить компьютерный интерфейс с разумом. Миллиардер утверждает, что уже проведено революционное опробование устройства на обезьяне. Мистер Маск сказал на презентации во вторник: «Обезьяна смогла управлять компьютером с помощью своего мозга».

NeuraLink описывает устройство как «похожее на швейную машину». Система имплантирует ультратонкие нити глубоко в нервную систему мозга.

Компания обратилась к регулирующим органам США в надежде на разрешение испытаний на людях в следующем году.

Прежде всего, фирма заявляет, что изначально она хочет помочь людям с тяжелыми неврологическими заболеваниями, но, как и во всех своих компаниях, г-н Маск стремится к большему и видит в будущем человечества «сверхчеловеческое познание».

Данное устройство, представляет собой крошечную нить, снабженную 3000 электродами, которая может контролировать активность 1000 нейронов.

Это означает, что имплантированное устройство может быть нацелено на очень специфические участки мозга, и анализировать нейроны, а с помощью искусственного интеллекта (ИИ) будет проходить стимуляция пациента.

Детали того, как будет меняться активность мозга или как стимулируется мозг, не были опубликованы.

Имплантат позволит создать «симбиоз с искусственным интеллектом».

logo

Автор публикации

не в сети 18 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2843Регистрация: 14-12-2012