НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

SETI: Мы найдем разумную внеземную жизнь за 20 лет

Глава Института SETI полагает, что мы находимся всего в паре десятилетий от подтверждения существования разумной внеземной жизни.

Институт поисков внеземного интеллекта (SETI) провел десятилетия, исследуя и исследуя загадочные и часто необъяснимые явления нашей Вселенной. В интервью изданию Futurism на Всемирной выставке Nano NY Сет Шостак, старший астроном в Институте SETI, обсудил, где мы сейчас находимся в поисках разумной внеземной жизни. Он начал с заявления, что

«…готов спорить с каждым на чашку кофе, что мы найдем разумную жизнь в течение 20 лет».

На вопрос о том, что наука должна сказать о существовании инопланетян, Шостак сказал:

«Очень мало, потому что мы их не нашли». Шостак заявил, несмотря на то, что мы, еще не нашли доказательств, подтверждающих внеземную жизнь, мы обнаружили, что наша Вселенная, скажем, за последние 20 лет, не была бессодержательной. Фактически, эти результаты могут значительно повлиять на наш поиск».

Жизнь за пределами Земли

Шостак продолжил обсуждать вероятность и природу обнаружения инопланетной жизни, где-то там, в неизведанных частях нашей Вселенной:

«Мы можем найти микробную жизнь — такую, какую вы найдете в углах вашей ванны. Мы можем найти ее намного раньше, но это еще предстоит выяснить. Но это произойдет, я думаю, в нашей жизни».

В то время как Шостак уверен, что не только в конечном итоге, но и относительно скоро, мы обнаружим существование внеземной разумной жизни, поскольку «контакт» может не совпадать с тем, что мы можем себе представить.

«Я не знаю о контакте», — сказал Шостак. «Я имею в виду, если они в 500 световых годах от нас, и мы обнаружим сигнал, которому будет 500 лет, и если вы передадите «Привет, мы земляне, как вы поживаете?» — пройдет 1000 лет до того, как вы услышите от них ответ. Если вы когда-нибудь услышите от них ответ. Значит, это не совсем контакт, но, по крайней мере, мы будем знать знаете, что они там».

 

нравится(1)не нравится(1)

Источники: https://futurism.com/seti-scientist-bets-everyone-a-cup-of-coffee-that-well-find-intelligent-life-in-20-years/

Один комментарий

  • Walter04.10.2017 в 17:13

    Какая чушь учёных , Я сам отправлял сигнал и без их апаратуры Учёный . Учёный засикли сигнал в сторону ориона , но несмогли праслидить обратную Связь с ориона в Маю комноту ,как не смогли зафиксировать контакты многих вроде меня .
    Можит потому что мы развитый уже и неверим в лож учёных и сами уже дошли до свабодных пользования мысли на не ограниченое растояния и имеим сваю кадеровку мысли.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.