«Горячий пузырь» в Тихом океане убил миллион морских птиц за один год

«Горячий пузырь» в Тихом океане убил миллион морских птиц за один год

Ученые обнаружили большой участок воды в Тихом океане, который был горячее, чем следовало бы, исходя из его местоположения и времени года.

Они окрестили его «Клякса» — и впоследствии определили, что его вызвало изменение климата.

Теперь, новое исследование идентифицировало, что может быть самой большой жертвой пласта горячей воды: разновидность морской птицы, известной как кайра.

COASST

Для этого нового исследования, опубликованного в журнале PLOS One, ученые из Университета Вашингтона, Геологической службы США и других учреждений определили, что приблизительно 62 000 птиц были выброшены на берег от центральной Калифорнии до Аляски между летом 2015 года и весной 2016 года.

В СЕРЕДИНЕ ТИХОГО ОКЕАНА ЕСТЬ «ПУСТЫНЯ», И ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ, КТО ТАМ ЖИВЕТ

В некоторых местах количество тушек было в 1000 раз больше нормы. В общей сложности, по оценкам исследователей, за тот период времени, который они изучали, погибло миллион птиц, что сделало это событие самой крупной массовой гибелью морских птиц в истории человечества.

В ходе своих исследований группа определила, что горячий пласт воды так сильно повлиял на экосистему Тихого океана, что морские птицы остались без источника пищи.

logo

Автор публикации

не в сети 22 часа

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2845Регистрация: 14-12-2012