НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Гарвардский учёный допустил существование пространственно-временных туннелей

Гарвардский ученый допустил существование пространственно-временных туннелей1

Пространственно-временные туннели в народе чаще всего называют червоточинами. Однако, их существование никто пока не доказал, хотя и не было и опровержений. А один из гарвардских специалистов заявил, что именно такие формирования могут обеспечивать связь между самыми отдалёнными точками нашей Вселенной.

При этом, учёный отметил, что, по его мнению, строение и особенности функционирования червоточины значительно отличаются от общепринятых норм, описанных в научно-фантастической литературе. В частности, вряд ли по таким туннелям можно будет передвигаться с молниеносной скоростью.

Отметим, что данный учёный является далеко не первым, кто высказывается по поводу реального существования пространственно-временных туннелей. Однако, только Джафферис полагает, что перемещение по ним со скоростью, превышающей скорость света, реально. Соответственно, не удастся удивиться отдалённую часть Вселенной, заглянув в тоннель. Учёный подчёркивает, что в качестве базы для своей работы по изучению возможности наличия червоточин он взял исследования Эйнштейна и Розена.

нравится(0)не нравится(0)

комментария 4

  • Аватар
    виктор 18.04.2019 в 09:31

    Автор данной статьи выдвигает идею о том, что время-пространство изначально само по себе, объективно имеет единую природу, динамичную единую форму, проявляющую себя, естественно, на уровне микро-и макромира. Это уже более чем время-пространство, это уже время-пространство-энергия-материя. Или единая первичная элементарная частица (ЕПЭЧ), проявляющая себя как новый научный закон.

    Доказательство этого положения осуществляется методом построения некой динамической модели времени-пространства-энергии-материи с последующей проверкой ее при объяснении многих современных вопросов квантовой физики и космологии.

    Скорее всего, можно считать, что единственно приемлемым и единственно возможным первоисточником энергии-материи является замкнутое время – время движется по кругу в пространстве или некая сила замкнутая сама на себя. Основное свойство такого времени, естественно, является ее вечное движение. Конечно, в пространстве оно может располагаться как угодно. Но смысловое значение, вероятнее всего, имеет следующая модель.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Андрей 18.04.2019 в 16:37

    А как тогда быть со 2-м началом термодинамики? Для вечного движения нужна вечная энергия. Если энергия не поступает извне, то такое бесконечное движение невозможно (вечный двигатель).

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 22.04.2019 в 12:27

    Свойства времени свойства пространства, и свойства материи зависят от частоты колебания и амплитуды энергетического мироздания в пределах одного фрактала на определённом уровне. Можно сказать, что попасть можно в любую точку пространства-времени, изменив режим колебания и амплитуды. Сейчас мы находимся в периоде расширения Вселенского фрактала, - вот вам и путешествие во времени!
    Кстати, в эту теорию хорошо вписывается такое понятие, как дежавю, вероятно происходят резонансные явления и человеку кажется, что это уже было. А это и было, ведь произошла резонансная накладка прошлого состояния колебаний и нового.
    И ещё, версия, что при путешествии во времени в прошлое можно изменить будущее, при такой теории не состоятельна, потому, что изменение колебаний энергетического мироздания возможно только локально. Ведь, возможности человека в любом случае никогда не превысят возможностей ВРЭС, то есть Бога.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    opoffis 23.04.2019 в 02:17

    Опять Эйнштейн....
    Как же меня раздражает этот еврей, его украденная формула удивленным способом подходит для всего !

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги