Гарвардский учёный допустил существование пространственно-временных туннелей

Гарвардский учёный допустил существование пространственно-временных туннелей

Пространственно-временные туннели в народе чаще всего называют червоточинами. Однако, их существование никто пока не доказал, хотя и не было и опровержений. А один из гарвардских специалистов заявил, что именно такие формирования могут обеспечивать связь между самыми отдалёнными точками нашей Вселенной.

При этом, учёный отметил, что, по его мнению, строение и особенности функционирования червоточины значительно отличаются от общепринятых норм, описанных в научно-фантастической литературе. В частности, вряд ли по таким туннелям можно будет передвигаться с молниеносной скоростью.

Отметим, что данный учёный является далеко не первым, кто высказывается по поводу реального существования пространственно-временных туннелей. Однако, только Джафферис полагает, что перемещение по ним со скоростью, превышающей скорость света, реально. Соответственно, не удастся удивиться отдалённую часть Вселенной, заглянув в тоннель. Учёный подчёркивает, что в качестве базы для своей работы по изучению возможности наличия червоточин он взял исследования Эйнштейна и Розена.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016