НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Глава Amazon рассказал о колонизации земной орбиты

Глава Amazon рассказал о колонизации земной орбиты

Не так давно в Вашингтоне проходила пресс-конференция, в рамках которой выступал представитель компании Amazon. В своём обращении Он рассказал, как именно он видит план по освоению нашей орбиты.

Стоит отметить, что в своём выступлении руководитель крупного концерна за основу взял цилиндр О’Нилла, который был предложен ещё в середине прошлого столетия. Конструкция представляет собой станцию, имеющую сигарообразную форму. Она постоянно вращается вокруг своей оси, также, как и наша планета, при этом к корпусу прикрепляется крупное восьмикилометровое кольцо. Именно внутри этого кольца можно будет добиться благоприятных для проживания человека условий. При достижении определенной скорости удастся создать даже искусственное притяжение, удерживающее людей внутри.

Компания Blue Origin, которая принадлежит Безосу, он планирует реализовать свою концепцию. Хотя в настоящий момент, по его мнению, начинать строительство каких-либо объектов было бы бессмысленно, так как человечество ещё не обладает достаточно развитыми технологиями для того, чтобы реально прогнозировать дату перенесения жизни на орбиту.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги