НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Этот причудливый паук с черной головой кролика абсолютно реален

Этот причудливый паук с черной головой кролика абсолютно реален

Мир природы — это странное и чудесное место. Но иногда биологи сталкиваются с чем-то, что просто … странно. Действительно, очень странно.

Показательный пример: этот особый паукообразный, сфотографированный естествоиспытателем Андреасом Кей в тропическом лесу Амазонки в Эквадоре в июле 2017 года. Судя по всему, похоже, что у него крошечная голова черного волка или кролика спине.

Во-первых, это не паук, несмотря на внешность.

Во-вторых, нет, это не фотошоп. И это не просто игра света.

Это существо на самом деле является разновидностью паукообразного (Metagryne bicolumnata) -, более известного сенокосец.

Принадлежащие к отряду Opiliones, по всей планете насчитывается более 6650 видов сенокосцев. И окаменелости показывают, что они присутствовали на планете в течение долгого времени.

«Вопреки распространенному мнению, у них нет ядовитых желез и они абсолютно безвредны», — объясняет Кей. «Сенокосцы живут на Земле около 400 миллионов лет и жили еще до динозавров».

Andreas Kay/Flickr/CC BY-NC-SA 2.0

Этот вид был открыт в 1959 году немецким специалистом по паукообразным животным Карлом Фридрихом Роуэром.

Почему такая странная голова? Ну, ученые не совсем уверены. По какой-то причине у паукообразного появилось это темное тело, два выпуклых уха и ярко-желтые ложные глаза.

Его настоящие глаза расположены внизу его тела, что вы можете увидеть на снимке ниже.

Andreas Kay/Flickr/CC BY-NC-SA 2.0

Кей выдвигает гипотезу, что эта уникальная форма тела может принести пользу паукообразному, сделав его более крупным для хищников.

На самом деле, этот вид не был тщательно изучено, и с момента его открытия почти 60 лет назад опубликовано очень мало работ.

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги