НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Еще один космический телескоп NASA перешел в «безопасный режим»

В пятницу, 12 октября 2018 года, космическое агентство NASA сообщило, что рентгеновская обсерватория «Чандра» в среду перешла в так называемый безопасный режим, предположительно, из-за проблемы с гироскопом. В связи с этим, все научно-исследовательские наблюдения космического телескопа были приостановлены.

Стоит отметить, что событие произошло спустя менее недели после того, как свою работу по той же причине приостановил космический телескоп «Хаббл». Обе орбитальные обсерватории являются уже достаточно  «старыми» наблюдателями: так «Хаббл» провел уже 28 исследовательских миссий, а «Чандра» — 19. Сейчас инженеры усиленно работают на возобновлением работы обоих телескопов.

За пару недель до этого в «спящий режим» был переведен и старожил космических наблюдений — «Кеплер». Согласно сообщениям NASA, последовательное отключение телескопов, работу которых курирует агентство — это не более чем совпадение. При этом последователи конспиралогических теорий уверены, что поломки не являются случайными и происходят под воздействием неких внешних факторов.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги