НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Эксперт: надо лететь на Марс, пока еще не поздно — Земля в опасности

Эксперт: надо лететь на Марс, пока еще не поздно — Земля в опасности

Космическая угроза от астероидов и солнечных вспышек намного реальнее, чем многие думают, а последствия этих событий могут в самом ближайшем будущем уничтожить человеческую расу, — по крайней мере, в этом уверена доктор наук Вероника Слива из Планетария Научного центра им. Коперника в Варшаве (Польша). По ее мнению, колонию на Марсе нужно создавать как можно скорее, иначе мы исчезнем как вид.

Удар астероида 66 миллионов лет назад уничтожил две трети жизни на Земле и вызвал цепь событий, положивших конец существованию динозавров. Другие космические опасности, такие как солнечные бури и гамма-лучи, могут быть столь же разрушительными для планеты. Вот что по этому мнению сообщила Вероника Слива для польского агентства печати PAP:

«Очень рискованно то, что люди живут только на одной планете. Есть такая поговорка: не храните все яйца в одной корзине. На данный момент наша планета находится в реальной опасности из-за различных космических катастроф и явлений, которые могут возникнуть совсем неожиданно, а человечество практически беззащитно перед этими явлениями. Было бы лучше, если бы люди уже сейчас начали намного серьезнее относится к вопросу заселения других тел в Солнечной системе, так как потом может быть слишком поздно».

Два наиболее вероятных кандидата на колонизацию — это Луна и планета Марс. В 1969 году Американское космическое агентство NASA доказало, что люди могут достичь спутника Земли, а предстоящая программа космического агентства Artemis должна создать условия для постоянного присутствия человека на Луне.

Цель этой миссии — использовать Луну как ступеньку к Марсу, планету, которую исследователи собираются посетить уже в 2030-х годах и об этом думает не только NASA. Так Европейское космическое агентство (ESA) расширяет свои цели исследования на Марс, а частные компании, такие как SpaceX, в равной степени вкладываются в проекты для покорения Красной планеты.

28 сентября основатель SpaceX Илон Маск представил прототип компании Starship — космический корабль, который в один прекрасный день может доставить сотни людей на Луну и Марс. Подобные разработки позволяют предположить, что технология призвана сделать межпланетную колонизацию реальностью.

«На самом деле, в этот самый момент кажется, что здесь есть технологические возможности для такого пилотируемого полета на Марс», — отметила доктор Слива. «Но при этом существует риск неудач, связанных с отправкой человеческих экипажей в путешествия на другие планеты».

По мнению ученого, каждая такая миссия связана с риском травм или смерти для экипажей и, кроме того, связана с оргромными расходами. Еще одно препятствие на пути — политическая воля.

«Это будет стоить больше, чем любое правительство на Земле способно потратить. Что касается коммерческой точки зрения, то пока мы не видим никакой прибыльности в этом типе миссии. Но любая исследовательская миссия, которая делает что-то впервые, всегда невыгодна — это факт».

нравится(4)не нравится(7)

комментария 2

  • Аватар
    Анатолий Тихвинский 14.10.2019 в 18:04

    На планете Земля, за время ее существования, побывало немало «других» цивилизаций. Все теперешнее человечество является потомками этих цивилизаций. Это объясняет, почему человеческие расы столь несхожи…

    Переселение человека на другие планеты невозможно по той причине, что новая планета просто ИЗМЕНИТ самого человека... Если человек попытается колонизировать Марс, у него ничего не получится. Планета Марс просто изменит человека...

    Все наши человеческие знания существуют и работают только в земной системе отсчета. Как только человек поменяет Землю, на другую систему отсчета, поменяются и сам человек и поменяются все его знания и представления об окружающем Мире в соответствии с новой системой отсчета...

    В новой системе координат земные знания не пригодятся. Они там просто не будут работать.

    Тоже случилось и с инопланетянами когда они пытались захватить и колонизировать Землю. Нас защищает сама планета Земля. Земля превратила инопланетян в землян и они изменились и "забыли" все свои инопланетные знания и умения, приспосабливаясь к земным условия существования

    нравится(2)не нравится(0)
  • Аватар
    Владимир 08.12.2019 в 17:21

    Вселенных в космическом пространстве мироздания не счесть. Все они группируются в отдельные Макромолекулы макромира. В каждой Макромолекуле состоящей из двух и более Вселенных обязательно существует центральная Вселенная с живородящей планетой, как наша планета Земля. Остальные Вселенные окружают, охраняют центральную Вселенную с живородящей планетой, спирально вращаясь,захватывают в свои орбиты непрошенные, блуждающие планеты, кометы, астероиды стремящиеся врезаться именно в живородящие планеты.

    Например : вокруг нашей центральной Вселенной, Солнечной системы, есть ещё три Вселенных спирально вращающихся вокруг Солнечной системы , это Вселенные, системы, в центре с Юпитером, Ураном и Сатурном, со своими планетами-спутниками. Все четыре Вселенных входят в Макромолекулу №1.

    Хотя, жизнь существует на любой планете в разных видах, но подобная разумная жизнь, как на планете Земля, существует только на планетах в других Макромолекулах, в их центральных Вселенных.

    Поэтому НЕТ других планет в нашей Вселенной, на которых может расселиться человечество в будущем, но их исследование с помощью космических аппаратов необходимо, чтобы самим себе доказать эту истину.

    Пророки, жертвуя своей жизнью,шифрованно, передавали друг другу информацию для людей 21 века о таком устройстве Мира и, что спасение от Концов света, Армагеддонов, Всемирных потопов и других катаклизмов, как в прошлых цивилизациях, так и будущих, только под землёй, в противо-потопных сооружениях, городах-

    Ковчегах

    Мишель Нострадамус объединил, пророчества прошлых пророков и показал в катренах где надо строить и главное когда.

    Статьи на эту тему на гуглите в интернете

    С уважением. Владимир Бочаров. Сочи, Адлер.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги