НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Китай вывел на лунную орбиту новый посадочный модуль и луноход

Китай вывел на лунную орбиту новый посадочный модуль и луноход

Пять дней назад в Поднебесной состоялся запуск ракеты-носителя Чанчжен-3В, который на своём борту несёт луноход и посадочный модуль. Сегодня стало известно, что оба космических аппарата достигли орбиты спутника нашей планеты.

Сообщается, что если миссия пройдёт успешно, то луноход китайского ведомства станет первым человеческим агрегатом, который высадился на обратной стороне Луны. Учёные ждут от этого проекта невероятных открытий и с замиранием сердца следят за ним.

На данный момент агентство, курирующее миссию, занимается проверкой связи между самим аппаратом и ретрансляторным спутником. Именно за счёт него будет обеспечена связь между луноходом и Землёй.

Отметим, что изначально предполагалось, что миссия будет начинаться с нескольких коррекционных манёвров. Однако, после проведения первого пять дней назад, специалисты решили отказаться от других, так как результаты испытания их полностью удовлетворили. Попытаться сесть на обратной стороне Луны аппарат должен в начале нового года. Вероятнее всего местом для проведения операции будет выбран крупный кратер Карман.

Отметим, что луноход оборудован в соответствии с последними разработками. На его борту есть всё необходимое, чтобы провести детальный анализ грунта обратной стороны нашего спутника. Более того, посадочный модуль оснащён специальным оборудованием, благодаря которому с использованием лунного грунта эксперты попытаются вырастить некоторые растения и даже гусениц шелкопряда. Все результаты исследований будут отправлены на нашу планету уже в конце нового года.

нравится(2)не нравится(2)

Один комментарий

  • Аватар
    Маркадер15.12.2018 в 01:17

    Успехи социализма - очевидны.

    нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги