НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Джефф Безос: Забудьте о Марсе, люди будут жить в летающих космических колониях

Джефф Безос: Забудьте о Марсе, люди будут жить в летающих космических колониях

Самый богатый живой человек Джефф Безос заявил, что Марс — это не то место, где людям было бы комфортно жить.

«Мои друзья, которые хотят переехать на Марс? Я говорю: «Сделайте мне одолжение, иди и год живи на вершине горы Эверест и посмотри, понравится ли тебе это, потому что это райский сад по сравнению с Марсом», — сказал Безос в Йельском клубе в Нью-Йорке, согласно стенограмме Business Insider.

Нельзя сказать, что Безос, основавший Amazon и аэрокосмическую компанию Blue Origin, не заинтересован в отправке людей в космос. Безос говорит, что перемещение в космос станет необходимым, поскольку население увеличивается, а ресурсы Земли ограничены. По словам Безоса, в конечном итоге Земляне столкнутся с контролем населения и нормированием энергопотребления.

В настоящее время на Земле проживает более 7,6 миллиардов человек, но если космос станет жизнеспособным местом для людей, у Солнечной системы будет достаточно ресурсов для поддержки 1 триллиона человек, сказал Безос.

«Тогда у нас будет 1000 Моцартов и 1000 Эйнштейнов. Подумайте, насколько невероятной и динамичной будет эта цивилизация».

Однако, сказал Безос, «я не думаю, что мы будем жить на планетах». Вместо этого он представляет людей, живущих в самодостаточных космических структурах, подобных тем, которые были разработаны профессором физики из Принстона Жераром О’Нилом.

«Космические колонии, которые мы построим, будут иметь много преимуществ. Основным является то, что они будут близко к Земле. Время и количество энергии, необходимое для перемещения между планетами, очень велико», — сказал Безос.

нравится(7)не нравится(1)

Один комментарий

  • Аватар
    x6410.03.2019 в 13:53

    Скорее, правильнее оценивать, что может дать колонизация той или иной планеты (астероиды, спутника плента, и т. д.). Марс - как минимум природные реурсы, ведь материалы надо как-то получть изначально, на марсе немало гораздо менее распространённых на земле металлов.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги