НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Девятая планета могла деформировать нашу Солнечную систему

Девятая планета могла деформировать нашу Солнечную систему

Раньше считалось, что все планеты в нашей системе двигаются по практически идеально круглым орбитам, так как это заложено в  самой природе создания Солнечной системы. Однако, пятнадцать лет назад впервые была открыта небольшая карликовая планета, орбита которой меняется от половины расстояния до Плутона и до двух десятков расстояний до Солнца.

Со временем таких планет в системе учёные находили всё больше, на основании чего они пришли к выводу, что такие искривленные орбиты у небесных тел связаны с давним прошлым самой системы, возможно, когда-то она столкнулась с девятой планетой, что и привело к разрушению правильной траектории движения.

После неоднократного компьютерного моделирования учёные определили, что если бы в нашу систему врезалась звезда вдвое больше Солнца, то она могла бы значительно деформировать орбиты некоторых небесных тел. В настоящее время изучение необычных явлений в Солнечной системе продолжается. Учёные всего мира пытаются определить историю формирования системы и, конечно же, пытаются подтвердить существование той самой загадочной девятой планеты.

нравится(6)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги