НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA определило причину неисправности космического телескопа Chandra

По данным космического агентства NASA, причина по которой космический телескоп Chandra вошел в безопасный режим 10 октября установлена и команда инженеров успешно вернула аппарат к стабильному состоянию. Однако, потребуется время для устранения неисправностей.

Безопасный режим был вызван сбоем в работе одного из гироскопов телескопа, что привело к 3-секундной задержке подачи данных, что, в свою очередь, привело к тому, что бортовой компьютер указал неправильное значение для импульса космического корабля. Именно это и стало причиной по которой аппарат сам ввел себя в безопасный режим и завершил научно-исследовательскую деятельность.

На данный момент команда инженеров NASA переключила телескоп на другой гироскоп. После того как будут загружены специальные патчи для восстановления работы основного гироскопа, телескоп возобновит свою свою научную работу. Планируется, что работы будут завершены к концу этой недели.

10 октября 2018 года рентгеновская обсерватория Chandra, работу которой курирует NASA вошла в безопасный режим, при котором жизненно важное оборудование переключилось на резервные блоки, а космический корабль сгруппировал солнечные батареи таким образом, чтобы получать максимальный уровень энергии от Солнца. Анализ доступных данных показал, что переход в безопасный режим является нормой в данной ситуации. Все системы функционировали так, как и ожидалось, и научные инструменты не пострадали.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги