НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Аппарат «Кассини» доказал наличие глубоких тысячелетних озёр на Титане

Аппарат «Кассини» доказал наличие глубоких тысячелетних озёр на Титане

Как оказалось, у Титана и Земли есть нечто общее: жидкие озёра и моря на поверхности. Но, если во втором случае речь идёт про пресноводные водохранилища, то в первом впадины заполнены смесью метана и этана, температура которых доходит до 180 градусов мороза.

Отметим, что данную информацию подтверждают недавние данные, полученные с помощью аппарата Кассини. Как оказалось, на поверхности спутника Сатурна есть не только озёра, которые способны очень быстро пересыхать, но и достаточно глубокие впадины, наполненные жидкостью и существующие уже тысячи лет.

Последние исследования дали возможность намного глубже понять особенности гидрологи спутника Сатурна. Хотя, несомненно, открытия породили сотню новых вопросов. В будущем представители американского космического агентства планируют отправить на Титан подлодку, которая сможет опускаться на большую глубину. Для тестирования в прошлом году уже был создан бассейн, наполненный метаном и этаном. Однако, до сих пор в тайне держатся сроки реализации этого проекта.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги