НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Звезда в Большой Медведице оказалась чужеродной

Звезда в Большой Медведице оказалась чужеродной

Появилась информация о том, что одна из звёзд Большой Медведицы на самом деле полностью отличается от других объектов по своему химическому составу.

Более того, представители науки сообщают, что это звезда отличается по своим составляющим от всех остальных звёзд Млечного пути. Соответственно, можно предположить, что она попала к нам из другой галактики. Отметим, что данное исследование проводилось под руководством японского учёного.

По предварительным данным эта загадочная звезда является объектом, сформировавшимся в карликовой галактике, которая в последующем столкнулась с нашей, ввиду чего была выброшена единичная звезда.

Отметим, что в Большой Медведице она была открыта всего 4 года назад благодаря телескопу, располагающемуся в Поднебесной. Сразу после этого начались работы по изучению её химического состава. Однако, был обнаружен неожиданно высокий уровень европия, тогда как таких типичных материалов, как магний или же металл, в звезде было слишком мало. На основании этого было решено, что звезда не является объектом Млечного пути и в настоящий момент учёные заняты поиском траектории миграции данного объекта.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги