Зонд Parker рассекретит загадку солнечной короны

Зонд Parker рассекретит загадку солнечной короны

Перед учёными давно стоит вопрос о том, почему внешняя атмосфера нашей звезды имеет критически высокую температуру в несколько миллионов градусов, тогда как на поверхности Солнца поддерживается режим в 3 300 градусов по Цельсию. И эту ситуацию в скором времени поможет прояснить знаменитый зонд Parker.

В настоящий момент устройство уже идёт по направлению к небесному телу и готовится совершить рекордное сближение. Современные учёные, основываясь на недавно проведённых исследованиях, рассказали, что вероятнее всего причина такого резкого перепада температуры заключается в так называемой зоне предпочтительного нагрева.

Дело в том, что там происходит постоянное движение магнитных волн с небольшой амплитудой. Представители НАСА не так давно попытались определить, насколько высоко простирается эта зона нагрева над поверхностью звезды. По предварительной информации, она проходит на расстоянии до 50 радиуса Солнца над поверхностью. Однако, более точные данные мы сможем получить, как только зонд начнёт передавать на Землю полученную информацию.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016