НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Зонд Parker рассекретит загадку солнечной короны

Зонд Parker рассекретит загадку солнечной короны

Перед учёными давно стоит вопрос о том, почему внешняя атмосфера нашей звезды имеет критически высокую температуру в несколько миллионов градусов, тогда как на поверхности Солнца поддерживается режим в 3 300 градусов по Цельсию. И эту ситуацию в скором времени поможет прояснить знаменитый зонд Parker.

В настоящий момент устройство уже идёт по направлению к небесному телу и готовится совершить рекордное сближение. Современные учёные, основываясь на недавно проведённых исследованиях, рассказали, что вероятнее всего причина такого резкого перепада температуры заключается в так называемой зоне предпочтительного нагрева.

Дело в том, что там происходит постоянное движение магнитных волн с небольшой амплитудой. Представители НАСА не так давно попытались определить, насколько высоко простирается эта зона нагрева над поверхностью звезды. По предварительной информации, она проходит на расстоянии до 50 радиуса Солнца над поверхностью. Однако, более точные данные мы сможем получить, как только зонд начнёт передавать на Землю полученную информацию.

нравится(1)не нравится(0)

комментария 2

  • Аватар
    ilik5407.06.2019 в 09:34

    Черные дыры (ЧД) - это все звезды, в том числе и наше Солнце. Версия эта появилась из странностей температурного режима Солнца. Поскольку всем известно, что температура поверхности Солнца приблизительно 5778 К, а температура короны приблизительно ~1 500 000 К, то сразу напрашивается логический вывод, что источником тепла Солнце не является, а источником тепла является, что-то более мощное и более объемное чем Солнце. И это может быть ЧД, которая пытается прорваться в нашу Вселенную через электромагнитную защиту Солнца, а тепло и есть один из многих результатов их борьбы.
    Ну, а если предположить, что наш энергетический мир разноуровневый и фрактальный. То принцип подобия можно экстраполировать и на обычные планеты, и спутники нашей ВРЭС. Получается, что все звезды и планеты нашей систему полые и эта полость является порталом в параллельные миры. А наша Вселенная по принципу подобия и есть такая полость одной из звезд высшего фрактала высшей Вселенной, знаете, такая вселенская матрёшка. Ну, а там, где можно реально наблюдать эффект ЧД, значит, там идёт выход энергии в высшую Вселенную, Солнцем, которой является наша Вселенная.
    Что создаёт электромагнитный кокон, который держит всю эту энергию в одном месте? Я думаю, что это черная дыра, которая является порталом в параллельный мир, или, если хотите в другой фрактал. В недрах звезды происходит конфликт между фракталами разных уровней, так сказать борьба единства и противоположностей, именно этот конфликт и создает электромагнитный кокон для разгоняющихся частиц, которые и создают термоядерную реакцию. Попытка прорыва одного фрактала в другой фрактал – это и есть звезда и черная дыра в одном замесе, а уж, что из этого получится – это уже вопрос соотношения сил, что победит, то и будет - или звезда, или дыра. Ведь наш энергетический мир много уровневый и фрактальный. Тут, кстати, не маловажное значение имеет место наблюдателя, который наблюдает за этим процессом, если вы будете наблюдать изнутри, то для вас это будет черная дыра, а если снаружи, то для вас это будет новая звезда.
    Хочу добавить, что, похоже, Солнце не только полое с черной дырой внутри, но и имеет форму тора, который приближается по своей форме к шару. Такой, знаете ли, шарообразный тор с почти совмещенным расстоянием до оси вращения - вот такая конструкция сможет иметь электромагнитную ловушку для черной дыры, в которой и будет термоядерная реакция!

    нравится(1)не нравится(2)
  • Аватар
    Анатолий Тихвинский11.06.2019 в 11:56

    Внешняя оболочка нашего Солнца представляет из себя высокотемпературную ионизированную плазму. Ионизация плазмы происходит от магнитосферы солнца. Именно наличие сильных магнитных полей Солнца способствуют нагреву внешней оболочки Солнца до миллиона градусов.
    В этом нет ничего загадочного.
    Спасибо

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги