НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Жизнь на Марсе: именно так люди будут жить на Марсе, по представлению НАСА

Жизнь на Марсе: именно так люди будут жить на Марсе, по представлению НАСА

Когда человечество доберется до Марса, это станет важным достижением. Но путешественники, впервые ступившие на Красную планету, почувствуют ее негостеприимность в полной мере.

НАСА и другие научные группы по всему миру ожидают, что мы колонизируем не только Марс, но и другие планеты, и для реализации этой мечты нам понадобятся места для жизни межпланетных колонизаторов.

Имея это в виду, НАСА запустило конкурс 3D-Printed Habitat Challenge, в рамках которого команды исследователей и инженеров разрабатывали дома для космических путешественников, которые могут быть созданы на месте с использованием оборудования для 3D-печати, привезенного с собой в теоретическое путешествие на Марс или в другую подобную Земле планету. Теперь один из финальных этапов конкурса завершен, и НАСА выбрало три лучших виртуальных обители.

Конкурс проходил в три этапа, и каждый этап разбит на несколько конкретных задач. Команды в настоящее время находятся на последнем этапе, где с помощью виртуальной трехмерной конструкции представили три уникальных места обитания.

При оценке каждой работы были приняты во внимание такие вещи, как целостность архитектуры, эффективность и масштабируемость, и победитель (в верхней части) набрал самые большие баллы за стабильность дизайна.

В дальнейшем самым большим испытанием для команд станет непосредственное строительство, что поставит перед ними задачу напечатать небольшую версию их творений перед аудиторией ученых и любителей науки. Это мероприятие планируется провести с 1 по 4 мая в штате Иллинойс, а призовой фонд составляет целых 800 000 долларов.

Ничего из этого не гарантирует, что первые люди, которые будут колонизировать Марс, действительно будут жить в домах, смоделированных так, как это было спроектировано командами в этом конкурсе, но это хороший способ для НАСА изучить новые возможности обитания и найти инженеров и дизайнеров, которые захотят работать в космическом агентстве, когда этот день, наконец наступит.

Фото: Team SEArch+/Apis Cor

нравится(1)не нравится(0)

Источники: https://bgr.com

комментария 2

  • Аватар
    Юрий04.04.2019 в 13:36

    Марс - труп, который окочурился 350 млн. лет назад и оживлению - не подлежит!
    Была и довольно-таки высокоразвитая марсианская цивилизация, которая могла перемещаться по Солнечной системе и даже за её пределами, имела свой искусственный спутник Фобос, с энергоустановками и заводами на нём, по производству синтетических продуктов питания для марсиан, т.к. экосистема, созданная Творцом, на Марсе -была хищнически уничтожена самими марсианами, но цивилизация эта скончалась 350 млн.лет назад, когда Марс находился на орбите планеты Земля - Аврора ( с февраля 2018г. Земля имеет это новое прекрасное имя)! А планета Земля, которая имела девичье имя Сессия и находилась 5 мл.лет назад в созвездии Плеяды и была перегнана в Солнечную систему, после того, как сдохла цивилизация на Марсе в результате хищнической эксплуатации природных ресурсов и междоусобицы-т.е. постоянных воин с использованием ОМП! Марс -передвинули на современную орбиту, включили программу разложения, работающую и по сей день. Поэтому всех визитёров с планеты Земля - Аврора , если им удастся беспроблемно долететь живыми до Марса , ждет смерть из-за работающей на Марсе программы разложения! Ни о каком оживлении планеты- трупа - не может быть и речи. Не человеческого ума это дело, а более развитым цивилизационным потокам, но они не видят в этом смысла. Только ушлые , жадные и глупые Земляне , загадившие прекрасную до этого планету хотят также загадить и Марс! Но , к счастью, ничего не получится. Пустые хлопоты недоразвитого человечества! Учиться, учиться и учиться надо у более развитых эволюционных потоков и повышать уровень Своего Сознания и приводить в божественно первозданный вид ( за счёт экономии средств на пустые хлопоты) планету, Дарованную НАМ, чадам неразумным, Самим Творцом и Создателем нашего Мироздания! Аминь!

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Александр06.04.2019 в 01:54

    Очень хорошая трава, не сильно убивает и сознание расширяет . Молодцом Юрий.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги