Жизнь на Марсе: именно так люди будут жить на Марсе, по представлению НАСА

Жизнь на Марсе: именно так люди будут жить на Марсе, по представлению НАСА

Когда человечество доберется до Марса, это станет важным достижением. Но путешественники, впервые ступившие на Красную планету, почувствуют ее негостеприимность в полной мере.

НАСА и другие научные группы по всему миру ожидают, что мы колонизируем не только Марс, но и другие планеты, и для реализации этой мечты нам понадобятся места для жизни межпланетных колонизаторов.

Имея это в виду, НАСА запустило конкурс 3D-Printed Habitat Challenge, в рамках которого команды исследователей и инженеров разрабатывали дома для космических путешественников, которые могут быть созданы на месте с использованием оборудования для 3D-печати, привезенного с собой в теоретическое путешествие на Марс или в другую подобную Земле планету. Теперь один из финальных этапов конкурса завершен, и НАСА выбрало три лучших виртуальных обители.

Конкурс проходил в три этапа, и каждый этап разбит на несколько конкретных задач. Команды в настоящее время находятся на последнем этапе, где с помощью виртуальной трехмерной конструкции представили три уникальных места обитания.

При оценке каждой работы были приняты во внимание такие вещи, как целостность архитектуры, эффективность и масштабируемость, и победитель (в верхней части) набрал самые большие баллы за стабильность дизайна.

В дальнейшем самым большим испытанием для команд станет непосредственное строительство, что поставит перед ними задачу напечатать небольшую версию их творений перед аудиторией ученых и любителей науки. Это мероприятие планируется провести с 1 по 4 мая в штате Иллинойс, а призовой фонд составляет целых 800 000 долларов.

Ничего из этого не гарантирует, что первые люди, которые будут колонизировать Марс, действительно будут жить в домах, смоделированных так, как это было спроектировано командами в этом конкурсе, но это хороший способ для НАСА изучить новые возможности обитания и найти инженеров и дизайнеров, которые захотят работать в космическом агентстве, когда этот день, наконец наступит.

Фото: Team SEArch+/Apis Cor

Источники: https://bgr.com

logo

Автор публикации

не в сети 15 минут

Виктория Ветрова

21
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3070Регистрация: 14-12-2012