НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Жизнь на Марсе: именно так люди будут жить на Марсе, по представлению НАСА

Жизнь на Марсе: именно так люди будут жить на Марсе, по представлению НАСА

Когда человечество доберется до Марса, это станет важным достижением. Но путешественники, впервые ступившие на Красную планету, почувствуют ее негостеприимность в полной мере.

НАСА и другие научные группы по всему миру ожидают, что мы колонизируем не только Марс, но и другие планеты, и для реализации этой мечты нам понадобятся места для жизни межпланетных колонизаторов.

Имея это в виду, НАСА запустило конкурс 3D-Printed Habitat Challenge, в рамках которого команды исследователей и инженеров разрабатывали дома для космических путешественников, которые могут быть созданы на месте с использованием оборудования для 3D-печати, привезенного с собой в теоретическое путешествие на Марс или в другую подобную Земле планету. Теперь один из финальных этапов конкурса завершен, и НАСА выбрало три лучших виртуальных обители.

Конкурс проходил в три этапа, и каждый этап разбит на несколько конкретных задач. Команды в настоящее время находятся на последнем этапе, где с помощью виртуальной трехмерной конструкции представили три уникальных места обитания.

При оценке каждой работы были приняты во внимание такие вещи, как целостность архитектуры, эффективность и масштабируемость, и победитель (в верхней части) набрал самые большие баллы за стабильность дизайна.

В дальнейшем самым большим испытанием для команд станет непосредственное строительство, что поставит перед ними задачу напечатать небольшую версию их творений перед аудиторией ученых и любителей науки. Это мероприятие планируется провести с 1 по 4 мая в штате Иллинойс, а призовой фонд составляет целых 800 000 долларов.

Ничего из этого не гарантирует, что первые люди, которые будут колонизировать Марс, действительно будут жить в домах, смоделированных так, как это было спроектировано командами в этом конкурсе, но это хороший способ для НАСА изучить новые возможности обитания и найти инженеров и дизайнеров, которые захотят работать в космическом агентстве, когда этот день, наконец наступит.

Фото: Team SEArch+/Apis Cor

нравится(4)не нравится(1)

Источники: https://bgr.com

комментариев 5

  • Аватар
    Юрий04.04.2019 в 13:36

    Марс - труп, который окочурился 350 млн. лет назад и оживлению - не подлежит!
    Была и довольно-таки высокоразвитая марсианская цивилизация, которая могла перемещаться по Солнечной системе и даже за её пределами, имела свой искусственный спутник Фобос, с энергоустановками и заводами на нём, по производству синтетических продуктов питания для марсиан, т.к. экосистема, созданная Творцом, на Марсе -была хищнически уничтожена самими марсианами, но цивилизация эта скончалась 350 млн.лет назад, когда Марс находился на орбите планеты Земля - Аврора ( с февраля 2018г. Земля имеет это новое прекрасное имя)! А планета Земля, которая имела девичье имя Сессия и находилась 5 мл.лет назад в созвездии Плеяды и была перегнана в Солнечную систему, после того, как сдохла цивилизация на Марсе в результате хищнической эксплуатации природных ресурсов и междоусобицы-т.е. постоянных воин с использованием ОМП! Марс -передвинули на современную орбиту, включили программу разложения, работающую и по сей день. Поэтому всех визитёров с планеты Земля - Аврора , если им удастся беспроблемно долететь живыми до Марса , ждет смерть из-за работающей на Марсе программы разложения! Ни о каком оживлении планеты- трупа - не может быть и речи. Не человеческого ума это дело, а более развитым цивилизационным потокам, но они не видят в этом смысла. Только ушлые , жадные и глупые Земляне , загадившие прекрасную до этого планету хотят также загадить и Марс! Но , к счастью, ничего не получится. Пустые хлопоты недоразвитого человечества! Учиться, учиться и учиться надо у более развитых эволюционных потоков и повышать уровень Своего Сознания и приводить в божественно первозданный вид ( за счёт экономии средств на пустые хлопоты) планету, Дарованную НАМ, чадам неразумным, Самим Творцом и Создателем нашего Мироздания! Аминь!

    нравится(2)не нравится(5)
  • Аватар
    Александр06.04.2019 в 01:54

    Очень хорошая трава, не сильно убивает и сознание расширяет . Молодцом Юрий.

    нравится(7)не нравится(1)
  • Аватар
    ilik5403.06.2019 в 15:39

    Марс не имеет планетарного электромагнитного поля, и это следствие того, что там закончилась термоядерная реакция синтеза, значит, планета Марс мертвая планета. Живые организмы не могут жить без электромагнитного поля на клеточном уровне. Впрочем, электромагнитное поле Солнца там всё-таки есть, но, вероятно для полноценной жизни этого не достаточно.
    Тут интересно другое в этой ситуации, вы, заметили, что там очень много локальных электромагнитных полей, которые в основном находятся в районе экватора? Так я думаю, что это искусственные электромагнитные поля, которые инициированы ядерными реакторами, созданные марсианами и именно эти поля являются лучшим доказательством жизни на Марсе. Так, что поздравляю вас, мы нашли доказательства жизни на Марсе!

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    алексей04.06.2019 в 15:56

    мне кажется главной проблемой будет низкая гравитация. треть от земной.
    пару лет при пониженой гравитации и на землю уже не вернешься.
    а лет за 10 организм пойдет в разнос. помрет.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    вомбат06.06.2019 в 20:42

    Колонизация Марса увлекательная чушь из серии не очень научной фантастики. Главный вопрос: Зачем? (А на хрена?). Вот, к примеру никто не пытается заселить Антарктиду или Антарктику, многие пустыни, необитаемые острова. Нет, теоретически - можно, и в тысячи раз проще и дешевле чем на Марсе. Но - Не надо. А Марс, - ну чего Марс? Мелкая, старая, остывшая, сухая, холодная планета. С очень слабой атмосферой. Представляет узко научный интерес для геологов / геофизиков.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги