Доказательства жизни на Марсе могут быть найдены в местах падения метеоритов

Доказательства жизни на Марсе могут быть найдены в местах падения метеоритов

Метеориты могли занести органические соединения на Марс

Команда ученых из Имперского колледжа Лондона и Университета Эдинбурга провела весьма необычный эксперимент. В лабораторных условиях они смоделировали взрывы, которые происходили бы от падения предполагаемых метеоритов на поверхность Марса и пришли к выводу, что даже в экстремальных условиях, являющихся следствием таких взрывов, органические соединения, которые могли находится на поверхности метеоритов, смогли бы выжить и обосноваться на Красной планете.

Однако на данный момент, ученые, анализирующие образцы с поверхности Марса до сих пор окончательно не смогли обнаружить органические соединения, которые могли бы многое рассказать о прошлой или нынешней жизни на Красной планете. Тем не менее, актуальной остается теория о том, что органические соединения могут находиться глубоко под поверхностью, а также в составе горных пород, образованных в результате ударов метеоритов.

По мнению ученых именно эти области могут настоящим домом для жизни, так как они надежно защищены от вредного солнечного излучения и разлагающих органику химических процессов на поверхности. Кроме того, исследователи уверены, что искать органические соединения следует именно в пределах ударных кратеров, так как вероятность того, что они были занесены на Марс метеоритами, достаточно высока.

logo

Автор публикации

не в сети 14 часов

Stanley Gorward

1
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 11Публикации: 742Регистрация: 05-06-2016