ВОЗ требует прекратить употребление фразы «социальное дистанцирование»

ВОЗ требует прекратить употребление фразы «социальное дистанцирование»

Всемирная организация здравоохранения официально выступает против фразы «социальное дистанцирование» и отныне рекомендует фразу «физическое дистанцирование».

Идея состоит в том, чтобы уточнить, что карантин во время нынешней вспышки коронавируса — это не разрыв контактов с вашими друзьями и семьей, а скорее сохранение физического расстояния, не распространяя вирус.

Настроение было поддержано конгрессменом Массачусетса Аянной Прессли.

«Мы создаем физическое расстояние между нами, чтобы ограничить распространение вируса», — добавила она. «Но мы должны делать это на одном дыхании, поскольку мы поддерживаем наши социальные связи, чувство общности и общее чувство цели».

Профессор психологии Стэнфордского университета Джамиль Заки также утверждал, что мы должны прекратить употреблять фразу «социальное дистанцирование».

«Я думаю, что мы должны начать с пересмотра того, что мы делаем сейчас», — сказал Заки в четверг. «Мы должны думать об этом времени как о «физическом дистанцировании», чтобы подчеркнуть, что мы можем оставаться социально связанными, даже находясь вдалеке друг от друга».

«Социальное дистанцирование жизненно важно для замедления распространения COVID-19, но оно также подталкивает нас к фундаментальной потребности людей в связи друг с другом», — добавил Заки. «По иронии судьбы, те же технологии, которые мы часто обвиняем в разрыве нашей социальной структуры, могли бы стать нашим лучшим шансом сейчас сохранить ее вместе».

Источники: https://www.reuters.com/live-events/coronavirus-6-id2921484. Фото: https://healthcare.utah.edu

logo

Автор публикации

не в сети 7 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2913Регистрация: 14-12-2012