НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

МКС осталась без батарей: Япония снова отменила запуск грузового корабля

МКС осталась без батарей: Япония снова отменила запуск грузового корабля

Сегодня должен был состояться запуск грузового корабля. Однако, всего за час до намеченного времени старта японской агентство сообщило о том, что отменяет запуск летательного аппарата. Эта новость многих специалистов повергла в шок, так как данный корабль должен был отправить к Международной Космической станции груз, который необходим астронавтам для жизни.

В настоящий момент доподлинно неизвестно, по каким именно причинам агентство пошло на такие меры. Напомним, что изначально японцы должны были отправить этот корабль ещё пять дней назад. Однако, на этот раз планы испортили погодные условия, в частности сильные порывы ветра и тайфуны, которые образовались недалеко от стартовой площадки в южной части Японии. После детального изучения прогноза погоды специалисты назвали несколько так называемых окон, во время которых старт грузового корабля может быть совершен. Однако, и сегодняшний полёт был отменён.

Отметим, что после того, как корабль отправится в космос, ему понадобится ещё почти три дня для того, чтобы добраться до места своего назначения. На его борту будет груз, который предназначен для шести членов экипажа МКС. Кроме того, японцы должны отправить в космос аккумуляторы, которые астронавты будут устанавливать на внешней части станции, выходя в открытый космос.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги