История написана: Женщины впервые вышли в открытый космос

История написана: Женщины впервые вышли в открытый космос

В пятницу утром НАСА вошло в историю, когда астронавты Кристина Кох и Джессика Меир вышли за пределы Международной космической станции, чтобы заменить неисправное зарядное устройство.

По сообщению агентства, выход в открытый космос для женщин — первый в своем роде «в истории человечества» — начался в 7:38 по восточному времени, когда два американских астронавта установили свои костюмы в режим питания от батареи.

Историческое выход за пределы орбитальной лаборатории в космический вакуум произошел через несколько месяцев после отмены очередного выхода в открытый космос, группы только из женщин, потому что на МКС не было достаточно скафандров нужного размера.

Опираясь на известную цитату первого лунного похода Нила Армстронга в 1969 году, член палаты представителей Кэтрин Кларк (D-Mass.) Написала в Твиттере: «Один гигантский скачок для ЖЕНЩИНЫ!»

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (Калифорния) отметила, что Кох и Меир «оставили свой след в истории», и назвала их «вдохновением для женщин и девушек по всей Америке».

Меир сказала, что выход в открытый космос «показывает всю работу, проделанную за предыдущие десятилетия — всех женщин, которые работали, чтобы привести нас туда, где мы есть сегодня. Хорошая вещь для нас — мы даже не думаем об этом. Это просто нормально. Мы являемся частью команды … Очень приятно видеть, как далеко мы продвинулись».

Президент Дональд Трамп поздравил Кох и Меир с помощью телеконференции сегодня днем: «Вы хорошо представляете эту страну. Наша страна очень гордится вами», — сказал он вместе с вице-президентом Майком Пенсом и дочерью Иванкой.

«Сначала луна, а затем мы идем на Марс», — сказал он.

logo

Автор публикации

не в сети 18 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2843Регистрация: 14-12-2012