НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Венера и Юпитер были приняты индийскими военными за беспилотники КНР

Военными индийских ВВС в течение полугода проводились наблюдения за планетами. При этом планеты ошибочно воспринимались ими в качестве беспилотных летательных аппаратов КНР.  

Наблюдения за небесными объектами велись над озером Рангонг Тсо, которое находится на оспариваемом участке китайско-индийской границы. За беспилотниками наблюдения проводили все военные государственные специалисты. В течение шести месяцев было зарегистрировано 155 нарушений границы Индии.  

Внимание военных не заострялось на строгом графике полета «беспилотников», а также на единую траекторию полета «летательных аппаратов». Появление одного из объектов наблюдения происходило исключительно на закате, а при первых утренних лучах он снова пропадал. Другой объект появлялся на горизонте несколько позже и пребывал там строго до полудня.  

Лишь полгода спустя с момента начала наблюдений военные догадались обратиться к сотрудникам института астрофизики Бангалора, которые  объяснили, что передвижения, наблюдаемые вооруженными силами, ничто иное, как обычные природные явления. «Летательные аппараты» же, которые так смущали военных столь долгое время, это планеты Венера и Юпитер, обладающие большой яркостью.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.