НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

В 2022 году земляне станут свидетелями столкновения двух звезд

krasnaya-novaya

Прогнозируемое столкновение двух звезд может стать самым захватывающим астрономическим шоу в 2022 году. Событие было предсказано благодаря тщательным наблюдениям, которые начались еще в 2013 году под руководством профессора Ларри Молнара из колледжа Кальвин.

Вместе со своими учениками и коллегами Кареном Кинемучи и Генри Кублински ученый предрек, что в 2022 году произойдет взрыв двойной звезды как Красной Новой и это будет видно невооруженным глазом, без помощи телескопов и биноклей. Это первый случай, когда астрономам удалось предсказать такое событие как Новая звезда.

Столкновение двух звезд произойдет на расстоянии 1800 световых лет от Земли и образует огромное количество энергии, что увеличит яркость звезды в 1000 раз и это будет продолжаться, как ожидается, в течение 6 месяцев. Если предсказание окажется точным, Красная Новая станет таким же ярким объектом на небе, как Полярная звезда.

«Когда звезды полностью сольются, они выпустят столько же энергии, сколько Солнце способно выделить в течение всей своей жизни», — сообщил Молнар.

нравится(60)не нравится(4)

комментария 4

  • Аватар
    Константин 13.04.2019 в 18:14

    Полярная звезда в ночном небе очень тусклая и найти её достаточно не просто если не знаешь как . Поэтому сравнивать это событие с полярной звездой это тоже самое что сказать на небе ничего не изменится . Большинство как не видели Полярной звезды так и никогда не увидят пока им не покажут на этот тусклый еле Видный объект. Полярка в хвосте малой медведицы ,которую так же очень плохо видно , поэтому ищется через проэкцию прямой линии через 2 крайних звезды

    нравится(8)не нравится(1)
  • Аватар
    Константин 13.04.2019 в 19:09

    Полярная звезда в ночном небе очень тусклая и найти её достаточно не просто если не знаешь как . Поэтому сравнивать это событие с полярной звездой это тоже самое что сказать на небе ничего не изменится . Большинство как не видели Полярной звезды так и никогда не увидят пока им не покажут на этот тусклый еле Видный объект. Полярка в хвосте малой медведицы ,которую так же очень плохо видно , поэтому ищется через проэкцию прямой линии через 2 крайних звезды ковша большой медведицы

    нравится(7)не нравится(0)
  • Аватар
    Сергей 30.04.2019 в 16:05

    С учетом астрономического расстояния в 1800 световых лет, получается, что астрономы "заглянули в прошлое" на 1 797 лет (при условии, что именно в 2022 году произойдут прогнозируемые события)??? Как свет, который имеет конечную скорость сможет за три года пройти расстояние в 1800 световых лет?

    нравится(7)не нравится(3)
  • Аватар
    Роман 29.07.2019 в 14:46

    Это событие уже произошло (наверно), просто свет, гамма и гравитационная волна дойдут до нас с тем же опозданием, что и наблюдения астрономов. Это очевидно

    нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги