НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Квантовая телепортация: Интернет следующего поколения стал на шаг ближе

Квантовая телепортация: Интернет следующего поколения стал на шаг ближе

Серьезный прорыв в квантовой телепортации был достигнут после успешной передачи трехмерного набора данных.

Квантовая телепортация — это таинственный феномен, при котором видна информация, перемещаемая в пространстве. Эффект отличается от повседневного понимания телепортации, когда материя перемещается в пространстве.

Квантовая телепортация — это передача информации о квантовом состоянии частицы.

Эта новость имеет невообразимые последствия для организации и передачи информации и потенциально прокладывает путь к всемирному квантовому интернету, полностью защищенному от хакеров.

До сих пор ученые могли телепортировать только квантовые биты, известные как кубиты.

Это самая основная часть квантовой информации, где частица может одновременно находиться в двух состояниях одновременно.

Но ученые теперь успешно телепортировали кутрит, добавив целый дополнительный аспект. В то время как кубит поляризован в двух измерениях одновременно, кутрит поляризован в трех измерениях.

Кубит может быть ноль или один, в то время как кутрит может быть ноль, один или два. Следовательно, ученые могут телепортировать гораздо более сложную информацию.

Телепортация кутритов вместо кубитов означает огромный скачок в сложности, обусловленный характером процесса. Дополнительная передаваемая информация имеет потенциал для создания квантового интернета, предлагая мгновенную и безопасную связь.

Сиаран Ли из Лондонского университета: «Чем выше размерность вашей квантовой системы, тем безопаснее вы сможете обеспечить связь, и тем больше информации сможете закодировать».

Исследователи сообщают, что демонстрация их техники имела 75-процентную точность.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги