НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ученые озвучили новую версию возникновения Луны

luna

Ученые из Института SETI (Проект по поиску внеземных цивилизаций в США) представили миру новую теорию происхождения естественного спутника Земли. Удивительно, но она в корне отличается от общепринятой теории грандиозного столкновения, которая считается основополагающей на сегодняшний день.

В основе теории столкновения лежит идея о том, что образование Луны произошло вследствие столкновения большого, размерами с Марс, небесного тела с нашей планетой. После этого, обломки космического тела вперемешку с земными образовали Луну, со временем переместившуюся на собственную орбиту.

Согласно новой теории, Луна изначально находилась около Земли, постоянно приближаясь к ней, что и стало причиной столкновения спутника и планеты. Впоследствии это привело к сходству химического состава Луны и Земли. Кроме того, ученые отмечают, что раньше Луна располагалась под большим углом к нашей планете, но со временем этот угол изменился на 5 градусов.

Не смотря на то, что на данный момент фундаментальные доказательства новой теории отсутствуют, версия уже получила право на жизнь, а ученые SETI собирают необходимые данные для того, чтобы выступить с официальным докладом позже.

нравится(2)не нравится(1)

Источники: SETI

Один комментарий

  • Аватар
    Павел Шашерин11.02.2019 в 11:46

    Откройте "Откровения Библейских текстов" Павел Шашерин. Там есть сноска на 1 главу Библии. "И Земля была без вида и пуста, и тьма над "бездною". И Дух Божий возвышался над водою. И сказал Бог: "Да будет свет".
    Надо вспомнить, что было сообщение от науки, что Фобос обнаружил новую планету, которая имела раскалённое ядро и газообразную оболочку. Планета не имела орбиты около звезды и находилась в свободном полёте, а так же имела спутник, который имел раскалённое ядро и газовую оболочку.
    "Тьма над бездной" Без дна может быть попасть или вода. В общем читайте "Откровения Библейских текстов" там и об океане под дном мирового океана и Всемирный потоп и календарь до "потопных времён".

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги