Тигрица в Нью-Йорке заразилась коронавирусом

Тигрица в Нью-Йорке заразилась коронавирусом

Тигрица в нью-йоркском зоопарке Бронкса дала положительный результат на COVID-19 и, как полагают, заразилась вирусом у смотрителя, у которого в то время не было симптомов.

У четырехлетней малайской тигрицы по имени Надя начался сухой кашель. Ветеринарные службы зоопарка надеются, что она полностью излечится, говорится в заявлении Общества охраны дикой природы, которое управляет зоопарками города.

«Мы тщательно протестировали кошку и гарантируем, что любые знания о COVID-19, которые мы получим, будут способствовать скорейшему выздоровлению животного», — говорится в сообщении.

«Хотя у нее наблюдается некоторое снижение аппетита, кошка в зоопарке Бронкса в целом хорошо справляются с инфекцией, и проявляет активность в общении со своими смотрителями», — говорится в заявлении.

«Неизвестно, как эта болезнь будет развиваться у больших кошек, поскольку разные виды могут по-разному реагировать на новые инфекции, но мы будем продолжать внимательно следить за ней и ожидать полного выздоровления».

Все четыре зоопарка и аквариум в Нью-Йорке были закрыты с 16 марта.

Зоопарк подчеркнул, что «нет никаких доказательств того, что животные играют роль в передаче COVID-19 людям, кроме первоначального события в Ухане, и нет никаких доказательств того, что кто-либо был заражен COVID-19 в США от животных, в том числе домашних собак или кошек».

Китайские чиновники по борьбе с болезнями определили диких животных, продаваемых на рынке в Ухане, как источник пандемии коронавируса, которая заразила более миллиона человек во всем мире.

Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, в Соединенных Штатах «не было сообщений о домашних или других животных», заболевших коронавирусом до новостей о тигрице Наде.

«По-прежнему рекомендуется, чтобы люди, больные COVID-19, ограничивали контакты с животными до тех пор, пока не станет известно больше о вирусе», — говорится на веб-сайте департамента.

В конце марта была обнаружена домашняя кошка, зараженная новым коронавирусом в Бельгии, после аналогичных случаев в Гонконге, где две собаки дали положительный результат на COVID-19.

Считается, что все эти животные заразились вирусом от людей, с которыми они живут.

Зоопарк Бронкса сказал, что профилактические меры были приняты для смотрителей, а также всех диких кошек в зоопарках города.

Источники: Фото: Тигр заразился COVID-19 в зоопарке Бронкса. (AFP ФОТО / Джули Ларсен Махер / @ WCS)

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2741Регистрация: 14-12-2012