НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Tesla Cybertruck: Илон Маск объяснил причины «неудачной» презентации

Tesla Cybertruck: Илон Маск объяснил причины «неудачной» презентации

Автомобиль Cybertruck, представленный на днях самим Илоном Маском, вызвал насмешки в социальных сетях из-за своей угловатой формы и некоторых нюансов во время презентации. Однако видео с презентацией возможностей электрокара показывает, что он действительно обладает серьезной мощностью.

На прошлой неделе компания Tesla объявила о презентации своего долгожданного проекта Cybertruck на мероприятии в Лос-Анджелесе. Тем не менее, электрический грузовик был сразу раскритикован за его кубическую форму и презентацию, в результате которой его «пуленепробиваемые» окна разбились.

Однако видео, которым поделился Илон Маск показало, насколько мощным является Cybertruck. Оказалось, что машина без каких либо видимых усилий способна тянуть на тросе пикап F-150 в гору. Ford F-Series были самыми продаваемыми грузовиками Америки в течение последних 42 лет.

В кадрах шины F-150 вращаются почти сразу, уступая превосходной тяге электрического пикапа. Пока остается непонятным, какие шины использовались в тесте. По имеющимся данным, результаты соответствуют заявленной грузоподъемности каждого грузовика. По официальным данным от компании Tesla, Cybertruck сможет буксировать более 14 000 фунтов по сравнению с первоклассным F-150 2020 года, который может буксировать только до 13 200 фунтов.

Илон Маск также рассказал, почему окна Cybertruck Теслы разбились во время печально известного запуска. Мистер Маск обвинил в данном обстоятельстве неправильный порядок, в котором прошла демонстрация.

Дело в том, что машину сначала ударили кувалдой, что продемонстрировало прочность его брони из нержавеющей стали. Однако, по словам Маска это вызывало появление микротрещины, что впоследствии и привело к столь легкому разбиванию окон в момент испытания их стальным шаром.

«Нужно было сначала кидать стальной шар в окно, а затем уже бить кувалдой в дверь. В следующий раз так и сделаем».

В выходные миллиардер опубликовал в своем Твиттере кадры более ранней демонстрации, проведенной за кулисами за несколько минут до презентации, показывающей окна, выдерживающие удар стального шара. Однако, не смотря на такое досадное обстоятельство на презентации, Tesla объявила, что получила уже более 200 000 заказов на свой Cybertruck.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги