НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На снимке с Марса обнаружена ящерица!

Это «открытие» сделал некий японец, поведавший о нем на своем сайте при помощи иероглифов, которые мало кому понятны. По этой причине в сообщениях информагентств он так и остался безымянным. Была, в основном, распространена изобразительная часть о марсианской ящерице. И зрелище это действительно впечатляющее! Вполне натуральная картинка: земноводное, притаившееся в марсианских камнях, очень похожее на ящерицу, даже по цвету —  темно-зеленое.

Этого зверька японец разглядел на одном из снимков, которые в марте были получены от робота «Любопытство», находящегося на Красной планете в районе кратера Гейла,  и размещены на официальном сайте NASA.

Существо имеет лапы – на снимке видны две по одну сторону, скорей всего их четыре. Голова у зверька маленькая, хотя пропорциональна туловищу. Спереди – нечто, похожее на гребень, сзади – длинный хвост. Глаза животного достаточно большие, расположены близко к туловищу, как у хамелеона. Благодаря этим внешним особенностям и соответствующему цвету зверька вполне можно причислить к ящерицам, хотя, в принципе, это может быть кто угодно. Виртуальные «археологи» даже определили  размер животного  — без учета хвоста порядка сорока сантиметров.

 

Скептики утверждают, что на фото изображен причудливой формы камень, или же хитрый японец рассмотрел на снимке NASA напоминающий по форме ящерицу камень и для пущего свойства слегка его подретушировал.

Те же, кто верит в существование марсианской ящерицы, тоже разделились на два лагеря. Одни говорят, что зверек местного происхождения. И это доказывает существование жизни на Марсе. Другие – ящерица была доставлена на Красную планету роботом «Любопытство» научного эксперимента ради: выживет  зверушка в марсианских условиях или нет. Ящерицу периодически подкармливают, и она продолжает жить, преспокойненько расхаживая по марсианским просторам. Эта теория, в свою очередь, доказывает, что планета пригодна для жизни.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги