Неопознанный монолит из пустыни Юта — таинственным образом исчез

Неопознанный монолит из пустыни Юта — таинственным образом исчез

Всего через несколько дней после того, как мир впервые узнал о загадочном металлическом монолите в пустыне Страны красных камней штата Юта, он исчез.

Объект попал в заголовки газет на прошлой неделе после того, как власти Министерства общественной безопасности штата Юта объявили об обнаружении странного блестящего столба высотой около 3 метров. Его происхождение было совершенно неизвестно.

Как долго он там был? Кто его туда поставил? Зачем? Как? Были ли вовлечены инопланетяне? (Скорее всего, нет, но, как и в случае с большинством наших вопросов о таинственном монолите, ничего не было однозначным.)

В любом случае объект, замеченный во время учета снежных баранов в этом регионе, находился в очень отдаленной части красного песчаника Юты. Власти не разглашали точное местоположение, призывая общественность не пытаться найти или посетить его, опасаясь, что люди могут заблудиться.

Был также вопрос о праве монолита вообще бездельничать на государственных землях, загадочный он или нет.

«Хотя мы не можем комментировать активные расследования, Бюро землепользования хотело бы напомнить посетителям государственных земель, что использование, занятие или развитие общественных земель или их ресурсов без необходимого разрешения является незаконным, независимо от того, с какой вы планеты», поясняется в заявлении.

Между тем, местные жители и власти начали беспокоиться о том, что посетители, заинтригованные вниманием средств массовой информации, могут повредить артефакты коренных американцев и археологические памятники, пытаясь найти спорную инсталляцию.

«Хотя монолит сделан лучше, чем граффити, это все равно вандализм», — написало в Твиттере Департамент наследия и искусств штата Юта.

«Это необратимо изменило природную среду на государственных землях. Хотя монолит интересен, мы не можем мириться с вандализмом любого типа».

«Мы получили достоверные сообщения о том, что незаконно установленная структура, именуемая «монолитом», исчезла с государственных земель Бюро землепользования», — поясняется в заявлении, опубликованном в выходные.

Хотя неизвестно, кто забрал монолит и почему, Бюро землепользования пояснило, что они не трогали структуру, которую считает частной собственностью, хотя частную собственность, оставленную на государственной земле.

На месте где когда-то стоял монолит, теперь только камни. И уже исчезновение, а не появление, заставляет догадываться, были ли причастны инопланетяне.

logo