SpaceX подтвердила уничтожение капсулы Crew Dragon

SpaceX подтвердила уничтожение капсулы Crew Dragon

Представители компании Илона Маска сообщили о том, что капсула Crew Dragon действительно была полностью уничтожена во время испытания агрегатов.

Напомним, что 20 апреля фирма провела серию испытаний, в которую входил запуск небольших маневровых двигателей. Изначально всё происходило по плану, однако, как только команда начала проверять работоспособность двигателей в аварийном режиме, который предназначен для возможности отвода капсулы в случае нештатной ситуации, возникли проблемы.

Запуск двигателя Draco осуществлялся в два захода по 5 секунд каждый. Всё прошло отлично. После того, как специалисты хотели запустить SuperDraco, произошла авария и капсула была полностью уничтожена. В настоящий момент представители SpaceX сообщают, что слишком рано определять причину неудачи и тем более предавать её огласке. Однако, компания до сих пор стоит на своём, утверждая, что в их двигателях никаких проблем нет, так как они выдержали более 600 испытаний на техасском заводе ещё 4 года назад.

Прерванный запуск на том же корабле вероятнее всего повторят уже в следующем месяце. Однако, можно с уверенностью говорить о том, что все контрольные даты по реальному использованию ракеты будут сдвинуты.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016