НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

SpaceIL получит миллион долларов за посадку на Луну, но не от Google

SpaceIL получит миллион долларов за посадку на Луну, но не от Google

Похоже перспективы израильской компании SpaceIL значительно улучшились. Ведь если модуль под названием Берешит всё-таки приземлится в кратере нашего спутника в начале апреле, то фирма сможет заработать весьма неплохие деньги.

Всё дело в том, что организация под названием X Prize Foundation пообещала израильским разработчикам 1 000 000 долларов в случае, если посадка будет плавной и успешный. Специалисты первой компании обозначили, что с огромным интересом наблюдают за деятельностью израильских профессионалов, и считают, что посадка их модуля станет первым шагом к освоению лунных просторов. Некоммерческая организация регулярно проводит различные соревнования, которые направлены на разработку новых технологических открытий в самых разных сферах, включая космос.

Напомним, что Google проводила конкурс, который подразумевал создание посадочного модуля, полностью готово к отправке на Луну. Общий призовой бюджет составлял 30 000 000 долларов, однако по истечению срока так ни одна компания и не смогла создать полноценный агрегат.

Несмотря на это израильские учёные продолжали работу над своим модулем. Берешит стал крайне компактным агрегатом, который имеет длину всего полтора метра. Он уже был запущен с помощью ракеты-носителя Falcon 9 в конце прошлого месяца.

До лунной орбиты аппарат должен добраться уже к следующему четвергу, а спустя неделю должна быть посадка. Общая стоимость миссии составила 100 000 000 долларов, большая часть средств была привлечена за счёт частного инвестирования.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги