SETI не обнаружило признаков инопланетной технологии при сканировании межзвездного объекта 2I/Borisov

SETI не обнаружило признаков инопланетной технологии при сканировании межзвездного объекта 2I/Borisov

Таинственная комета, идентифицированная в прошлом году как второй из когда-либо известных межзвездных объектов в нашей Солнечной системе, неизбежно вызывает большие научные вопросы.

Главный из них: что, если она вообще что-то может сказать нам о предполагаемом существовании внеземного разума в космосе?

Что ж, если объект, известный как 2I/Borisov, хранит секреты инопланетян, они пока остаются секретами. Недавнее объявление ученых в рамках проекта Breakthrough Listen показывает, что при сканировании кометы не обнаружено никаких признаков техносигнатур, которые мы могли бы идентифицировать, что указывало бы на наличие продвинутой, разумной жизни.

В новостях, опубликованных учеными SETI (поиск внеземного разума) на ежегодной встрече Американской ассоциации развития науки (AAAS) в этом месяце, подчеркивается почти подавляющее количество неизвестных и переменных, которые бросают вызов исследователям SETI.

Сканирование таких объектов, как 2I/Borisov, в поисках доказательств инопланетной технологии может показаться не научным подходом, но ученые абсолютно непредвзяты, когда дело доходит до исследования этих таинственных межзвездных нарушителей.

В этом месяце Национальная радиоастрономическая обсерватория (NRAO) объявила, что будет сотрудничать с Институтом SETI, чтобы расширить возможности радиотелескопов NRAO.

Помогут ли эти новые силы, наконец, раскрыть существование отдаленной инопланетной технологии — или просто предоставить больше примеров того, где нет инопланетян, — прямо сейчас невозможно сказать.

Источники: Фото: Gemini Observatory/NSF/AURA

logo

Автор публикации

не в сети 10 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3359Регистрация: 14-12-2012