НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Чистящие средства, которые убивают вирус COVID-19. Вот что можно использовать

Коронавирус COVID-19 существует всего несколько месяцев, поэтому ученые не до конца изучили его особенности. Но ежедневно информация обновляется и пополняется.

Теперь мы знаем, что он может жить на поверхностях до девяти дней и выживать в воздухе в течение нескольких часов. Теперь мы знаем, что вирусные частицы передаются воздушно-капельным путем и через прикосновения.

Инфицированный человек может легко распространять частицы вируса, кашляя, касаясь других людей или оставляя вирус на поверхности.

Несомненно, мытье рук после нахождения в общественных местах является ключом к сокращению распространения COVID-19. Но что мы должны делать в наших домах, чтобы снизить вероятность заражения?

В двух недавних исследованиях изучалось, как долго коронавирусы выживают на разных поверхностях. В ходе исследования был рассмотрен ряд различных вирусов, включая SARS-CoV-2 — коронавирус, взывающий COVID-19. И оказалось, что время выживания варьируется в зависимости от типа поверхности.

Вирус выживает дольше всего на нержавеющей стали и пластике — до девяти дней. Короче всего – один день на бумаге и картоне.

Итак, насколько хороша бытовая химия для уничтожения коронавируса SARS-CoV-2? В списке ниже есть хорошие новости.

Мыло и вода.

Мыло и вода — ваша первая линия защиты — они не убьют вирус, но удалят его с поверхностей. Моющее средство в мыле поднимет вирус с поверхности, а затем смоет водой.

Итак, вы удаляете вирус, но не убиваете его. Конечно, когда вы приходите из магазина или с улицы, вам нужно мыть руки и мыть продукты как обычно.

Отбеливатель.

Действующее вещество в отбеливателе — гипохлорит натрия — очень эффективно убивает вирус. Нанесите и оставьте отбеливатель на 10-15 минут, затем протрите поверхность чистой тканью.

Отбеливатель работает, разрушая белок и так называемую рибонуклеиновую кислоту (РНК) вируса — это вещество, которое создает большее количество вирусных частиц, когда вы заражаетесь. Обязательно используйте отбеливатель, как указано в инструкции.

Хирургический спирт.

Было доказано, что этанол убивает коронавирусы всего за 30 секунд. Как и отбеливатель, алкоголь разрушает белок и РНК, из которых состоит вирус.

Смочите ткань хирургическим спиртом и протрите поверхности. Спирт испарится, и вам не нужна будет дополнительная обработка.

Бактерицидные салфетки.

Действующее вещество в бактерицидных салфетках работающее в качестве антисептика — обычно хлорид бензалкония. Салфетки работают путем физического удаления микробов под давлением, которое вы оказываете при их использовании, а затем микробы остаются на салфетке.

Они также оставляют на поверхности слой антисептика, который убивает микробы. Антисептик хорошо действует на бактерии, но, похоже, не работают против распространения человеческого коронавируса.

Антисептики работают, разрушая жиры в клетках патогена, но SARS-CoV-2 не содержит много жиров. До сих пор нет доказательств того, что антисептики могут убивать коронавирусы человека.

Дезинфицирующие средства для рук.

Основным ингредиентом дезинфицирующих средств для рук, которые убивают SARS-CoV-2, является этанол, спирт. Но его концентрация в дезинфицирующем средстве очень важна — она ​​должна превышать 70 процентов, иначе она не будет эффективно убивать вирус.

Еще одно, что вы также можете сделать, это убедиться, что вы проветриваете места, в которых регулярно проводите время. Зараженный человек будет производить тысячи крошечных капель, которые содержат вирус каждый раз, когда они кашляют.

Коронавирус SARS-CoV-2 может выживать в воздухе до трех часов. Таким образом, открыв окно, вы можете удалить и рассеять капли и уменьшить количество вируса в воздухе — что снизит риск заражения для других.

Мы живем в неопределенные времена, но обнадеживает тот факт, что у нас есть оружие, которое мы можем использовать для борьбы с COVID-19 в наших домах.

Итог: продолжайте мыть руки, используйте 70-процентное дезинфицирующее средство для рук, делайте влажную уборку с отбеливателем и откройте окно, чтобы впустить весенний воздух.

Лена Цирик, доцент кафедры инженерной экологии, UCL.

Эта статья опубликована The Conversation.

нравится(41)не нравится(11)

Источники: Фото: (CDC/Unsplash)

logo

комментария 4

  • Аватар
    Лена 27.03.2020 в 18:39

    Может быть, еще подскажете, где купить обеззараживающий гель для рук и поверхностей? В продаже его нигде нет.

    нравится(8)не нравится(2)
  • Аватар
    Ismail 28.03.2020 в 19:40

    Очень печально, что доцент кафедры инженерной экологии совершает наивные ошибки, называя действующим веществом отбеливателя гипЕрхлорит, хотя каждый школьник, интересующийся химией, знает, что это гипОхлорит - соль ХЛОРНОВАТИСТОЙ кислоты.

    нравится(7)не нравится(0)
  • Аватар
    Татьяна 28.03.2020 в 21:49

    Сделайте самостоятельно. На основе этилового или изопропилового спирта с добавлением геля для тела с алоэ. И то и другое легко достать. Я так делаю, сохраняя концентрацию спирта 65-70%, остальное - гель. Встречала рецепты, в которых предлагают добавить немного глицерина, пару капель масла аороматического.

    нравится(3)не нравится(1)
  • Аватар
    Татьяна 01.04.2020 в 20:10

    Сегодня, об"ехала пол Питера, МЕДИЦИНСКИХ МАСОК НЕТ Н И Г Д Е!
    Спасибо за заботу.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги