НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Сегодня ночью ожидается Земляничная Луна

Не забудьте отвести взгляд от своих телефонов на несколько минут сегодня вечером, чтобы увидеть покрасневшую Луну, которая будет видна от заката до восхода Солнца. Не смотря на то, что сегодня утром официально была полная Луна, она все равно будет выглядеть достаточно большой, когда встанет сегодня вечером на восточном небе, примерно в то же время, когда Солнце зайдет на западном горизонте.

Согласно «Альманаху Старого Фермера», полнолуние в июне называется «Земляничная луна», потому что оно сообщало некоторым индейским племенам, что пора собирать созревшую землянику.

«Земляничная луна — самая красочная в году, потому что она проходит по низкой орбите», — сообщил Боб Бонадурер, директор планетария публичного музея Милуоки.

Низкая дуга июньского полнолуния по небу означает, что лунный свет должен проходить через большую часть атмосферы Земли, что придает ему оранжевый или желтый оттенок.

Земляничная луна также называется «Горячая луна», потому что это начало лета. Есть и другие названия: «Розовая луна», «Медовая луна» и «Сенная луна» — потому что это время первого урожая сена.

Еще одно удовольствие для наблюдателей за небом сегодня — это Юпитер, который будет ярко светить на ночном небе недалеко от Луны. Юпитер в этом месяце очень яркий, потому что он настолько близок к Земле, насколько это возможно. Это ежегодное событие официально известно как «противостояние», когда, согласно данным NASA, Юпитер, Земля и Солнце встают в одну линию с Землей посередине.

нравится(3)не нравится(0)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги