Радиосигналы из космоса снова достигли Земли: доказательство инопланетной жизни или что-то еще?

Радиосигналы из космоса снова достигли Земли: доказательство инопланетной жизни или что-то еще?

Астрономы из Канады столкнулись с таинственными радиосигналами, исходящими из дальнего космоса — могут ли они быть доказательством инопланетной жизни или это что-то совсем другое?

Таинственные радиосигналы — или так называемые быстрые радиовсплески от какого-то неизвестного источника в космосе. Благодаря канадскому радиотелескопу CHIME в Британской Колумбии астрономы определили восемь таких радиовсплесков. FRB — это невероятно короткие вспышки радиоволн, которые длятся миллисекунды. Впервые обнаруженные в 2007 году, сигналы стали источником споров среди научного сообщества.

Астрономы не уверены, откуда берутся всплески, но каждое новое обнаружение приближает нас к разгадке тайны.

Новое исследование, предварительно опубликованное на сайте arXiv.org, выявило восемь новых повторяющихся всплесков, обнаруженных канадскими астрономами.

«Мы сообщаем об обнаружении восьми повторяющихся источников быстрых радиовсплесков (FRB), с помощью телескопа Canadian Hydrogen Intensity Mapping Experiment (CHIME)».

Аспирант Института McGill Space Прагу Чавла, которая является соавтором статьи, сказала: «Обнаружение восьми таких источников очень важно, потому что мы можем выяснить среду и галактики, из которых они пришли, если мы продолжим их изучение с помощью других телескопов.

Быстрые радиовсплески — довольно недавнее открытие и остаются одними из самых интересных загадок во Вселенной. У нас до сих пор нет нового понятия о том, является ли происхождение искусственным или естественным.

Виктория Каспи, астрофизик из Университета Макгилла: «Первый самый важный вывод заключается в том, что это не аномальное явление. Это по-настоящему. Чтобы найти радиосигналы, нужно время и терпение. И во-вторых, нужно найти возможность локализовать их».

Могут ли радиовсплески быть сигналами от инопланетных цивилизаций?

Профессор Абрахам Лоеб из Гарвардского университета сказал, что внеземное происхождение нельзя сбрасывать со счетов.

Он сказал: «Мы до сих пор не знаем, является ли происхождение искусственным или естественным. Происхождение сигналов до сих пор остается загадкой. Доступных данных недостаточно, чтобы раскрыть их источники ».

Большинство астрономов считают, что быстрые радиовсплески создаются крупномасштабными астрономическими явлениями.

logo

Автор публикации

не в сети 5 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3138Регистрация: 14-12-2012