Прототип космического корабля SpaceX только что взорвался во время тестирования

Прототип космического корабля SpaceX только что взорвался во время тестирования

Чтобы реализовать свои амбициозные планы по отправке до 100 пассажиров на Луну и Марс в огромном космическом корабле, SpaceX тестирует прототипы.

Сегодня во время пятого статического пожара четвертый прототип Звездного корабля, названный SN4, вспыхнул гигантским огненным шаром около 14:50 по восточному времени. Благодаря прямой трансляции, любезно предоставленной NASASpaceflight, вы можете наблюдать, как структура вспыхивает в огне на испытательном стенде SpaceX в Бока-Чика.

Тот факт, что ранний прототип даже выдержал пять статических пожаров, впечатляет и означает огромный шаг вперед в гонке SpaceX.

Это последнее тестирование. SN1 не прошел испытание на криогенную стойкость в феврале и был разрушен, смятый, как баночка с газировкой. В то время как SN2 прошел тестирование, SN3 также был разрушен из-за ошибки конфигурации теста.

Сначала казалось, что SN4 прошел пятый статический пожарный тест, но через несколько минут было видно, как из конструкции вытекает густое облако газа. Через минуту прототип ракеты — и стартовая площадка — были уничтожены, оставив только обломки. Точная причина до сих пор неизвестна.

Потеря SN4 является неудачей для космической компании Элона Маска, но не является непреодолимой проблемой.

«SpaceX продвинулась намного дальше с SN4, чем с предыдущими прототипами, и SN5, похоже, готов к испытаниям», — написал глава Ars Technica Эрик Бергер. «Мы также начали работу над вторым стартовым стендом в Бока Чика».

«Да это неудача и драматическая», — добавил Бергер. «Но это процесс».

logo

Автор публикации

не в сети 7 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3162Регистрация: 14-12-2012