НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Посадка японского корабля Hayabusa2 на поверхность астероида Рюгу откладывается на неопределенный срок

По данным Японского космического агентства, планируемая посадка космического корабля на астероид Рюгу откладывается на неизвестный срок — ученым требуется больше времени, чтобы найти безопасную посадочную площадку на чрезвычайно скалистой поверхности астероида.

Космический корабль Hayabusa2 покинул Землю в 2014 году и пролетел 280 миллионов километров пока не достиг орбиты астероида Рюгу в июне. Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA планирует осуществить три приземления на поверхность астероида с целью собрать образцы, которые помогут ученым узнать больше о происхождении Солнечной системы и жизни на Земле.

Менеджер проекта JAXA Hayabusa2 Юичи Цуда заявил в пятницу, что у астероида практически нет более или менее плоских площадок для посадки. Он сказал, что его команде требуется как минимум месяц, чтобы пересмотреть план посадки и надежда все еще есть.

«Эти камни — наша самая большая головная боль, — сказал Цуда. «Рюгу чрезвычайно скалистый, и это создает невероятные сложности. Но мы не позволим Hayabusa2 вернуться с пустыми руками».

Задержка в один месяц в это время года означает еще два месяца бездействия, потому что в ноябре и декабре космический корабль будет находиться с другой стороны Солнца, что делает невозможным к нему обращение с Земли.

В данный момент ученые уже анализируют данные, собранные Hayabusa2 тремя роверами, которые уже находятся на поверхности. Также в сентябре на астероиде успешно высадились два японских поисковика Minerva II-1, а на прошлой неделе высадился немецко-французский грузовик MASCOT. Все аппараты успешно передали фотографии и данные.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги