Поддельные кровеносные сосуды означает, что выращенная в лаборатория курица теперь может быть размером с самородки

Исследователи ближе к выращиванию куриных самородков в лаборатории благодаря использованию крошечных полых волокон, которые имитируют кровеносные сосуды. Создание более толстого продукта со знакомым привлекательностью до сих пор доказал неуловиму. Из -за трудностей распределения питательных веществ в растущей ткани. Без сети кровеносных сосудов встроенная циркуляция может достичь только с использованием диффузии. Таким образом, биомедицинский инженер Minghao Nie и коллеги разработали новый способ обеспечить, чтобы каждая клетка хорошо обслуживала. Single/MREC->
Их система сбора с помощью робота теперь может побаловать каждый самородг с массивом более 1000 полого волокна, чтобы гарантировать, что куриная клетка, как и глубокая, не подвергается пренебрежению. Alignnone «>
«Эти волокна уже обычно используются в домашних фильтрах воды и диализом для пациентов с заболеванием почек,« объясняет Takeuchi.
Исследователи стремятся создать культивируемое мясо для его этических и экологических преимуществ. Сельскохозяйственный скот занимает много земельных и водных ресурсов; В частности, крупный рогатый скот значительно способствует глобальному потеплению. Но другие указали, что воспринимаемые преимущества культивируемого мяса могут быть не такими ясными, как изначально. Single/MREC->
Было бы больше смысла инвестировать в повышение эффективности наших нынешних систем производства мяса, ученого-пищевого дня Деррик Риснер и соавторы на бумаге 2023 года. Single/MREC->
nie и команда признают, что все еще существует много технических, регулирующих, культурных и затрат, чтобы преодолеть, прежде чем культивируемые куриные наггетсы будут иметь возможность стать коммерчески жизнеспособными. Alignnone «> Micro-CT-изображение полученного куриного мяса. Черные точки указывали на положение полых волокон. (Nie et al., Trends in Biotechnology , 2025)
Но исследование культивируемого мяса может увеличить наше понимание тканей животных, что может привести к улучшению методов заживления и, возможно, создать еще одну крайне необходимую поставку органов донор. Производство структурированного мяса с улучшенной текстурой и вкусом, потенциально ускоряя его коммерческую жизнеспособность », — говорит Такеучи. «Помимо пищи, эта платформа также может повлиять на регенеративную медицину и мягкую робототехнику».