НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Почва Луны станет источником воды и топлива для различных космических миссий

Почва Луны станет источником воды и топлива для различных космических миссий

Мир потрясла шокирующая новость о том, что лунный грунт в скором времени будет использоваться для различных космических миссий.

Напомним, что поверхность нашего спутника представляет собой реголит. Это своеобразная порода, которая сформировалась из остаточного грунта. Она имеет серый цвет и ненасыщенный минеральный состав.

Учёные утверждают, что такая поверхность Луны сформировалась под влиянием множества космических факторов, которые воздействовали на небесное тело в течении четырех с половиной миллиардов лет. На основании этого ещё более неожиданным кажется факт, что этот иссушенный излучениями грунт пригодится человечеству и внутри него есть вода.

О своих планах по поводу использования лунного грунта сообщила одна из космических компаний Европы. Её представители также отметили, что для полноценной работы на поверхности спутника понадобится привлечь аналогичные космические агентства.

В качестве ракеты, которая доставит профильное оборудование на спутник, будет выбран Ариан-64, который характеризуется повышенной мощностью. Ориентировочно полёт состоится в следующем году, а ещё спустя пять лет начнутся работы по добыче грунта на нашем спутнике.

нравится(1)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    Ирина26.01.2019 в 07:07

    Хотите сказать, что подтвердят и В Китае?

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги