НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Первый в мире космический отель: космическая станция фон Брауна

Первый в мире космический отель: космическая станция фон Брауна

Космический туризм станет абсолютной реальностью к 2025 году, если будут реализованы амбициозные планы в отношении космической станции Von Braun, обслуживание которой хочет возложить на себя компания SpaceX.

Проекты первого коммерческого космического отеля, напоминающего инопланетный «круизный лайнер», наконец-то были обнародованы. Космическая станция фон Брауна проектируется Тимом Алаторре из компании Gateway Foundation будет иметь гравитацию на борту, а также полностью работоспособные кухни, бары и кинотеатры. По словам главного архитектора проекта, космическая станция должна быть введена в эксплуатацию к 2025 году, а посещать ее будут не менее 100 туристов в неделю.

Космический отель, как сообщается, будет оснащен вращающимся колесом диаметром 190 метров для имитации гравитационной силы, подобной той, которая ощущается на Луне. По словам представителей The Gateway Foundation, «отель» будет иметь 24 отдельных модуля, оснащенных спальными местами и другими вспомогательными функциями.

Станция фон Брауна будет вращающейся космической станцией, предназначенной для создания различных уровней искусственной гравитации путем увеличения или уменьшения скорости вращения колеса.

Изначально корабль рассчитан для размещения на его территории представителей как национальных космических агентств, проводящих исследования с низкой гравитацией, так и космических туристов, которые хотят пожить на большой космической станции с комфортом низкой гравитации и ощущением того, что они находятся на территории престижного отеля.

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги