НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Первые снимки Охотника за планетами

Первые снимки Охотника за планетами

Двадцать пятого июля текущего года был запущен «TESS», которого уже прозвали как «охотником за планетами». Не успев начать свою миссию, он уже передал изображения, которые были сделаны в течение семнадцати часов. На них изображено движение кометы и другие космические объекты.

Это стало свидетельством того, что Transiting Exoplanet Survey Satellite способен делать фотографии на протяжении длительного периода времени. При этом они являются стабильными и держат определенный интервал времени, а также имеет широкое поле обзора. Это является крайне важным фактором, чтобы найти планеты, которые расположены рядом со звездами, находящиеся рядом с нашей системой.

Когда проводились данные испытания, космический аппарат сделал ряд снимков проходящей рядом кометы под названием C/2018 N1, открытие которой произошло за месяц до данного события. Она находится около сорока восьми миллионов километров вдали от нашей планеты и продолжает движение в созвездие Южной Рыбы. На фотографиях направление движения кометы происходит с правой стороны в левую, а хвост кометы направлен вверх.

Также снимок отображает еще несколько астрономических объектов: пару звезд, которые меняют цвет с белого на черный, из-за метода обрабатывания фото и с десяток астероидов. Они выглядят в виде белых точек, которые двигаются в небе. Также, на последних снимках можно заметить дугу света, которая является световым лучом, отраженным Марсом. Данные снимки были сделаны во время противостояния красной планеты с Солнцем и достижения им максимальной яркости.

нравится(2)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги