Пентагон опубликовал новую информацию о серии столкновений между пилотами ВМС США и неопознанными летающими объектами

Пентагон опубликовал новую информацию о серии столкновений между пилотами ВМС США и неопознанными летающими объектами

Отчеты включают подробности о размере и форме «неопознанных воздушных явлений».

«Неизвестный объект оказался небольшого размера, примерно размером с чемодан и серебристого цвета», — говорится в отчете, описывающем инцидент 2014 года. В то время самолеты ВМФ «пролетели в пределах 300 метров от объекта, но не смогли точно определить класс объекта».

В отчете 2013 года описан другой объект, который «имел размах крыльев примерно 1,52 метров и был окрашен в белый цвет без других отличительных черт. Из-за небольшого размера самолет был определен как [неопознанная воздушная система]».

В отчете отмечается, что объектами могут быть беспилотники, хотя поблизости не были быть идентифицированы операторы.

В прошлом месяце Пентагон, официально опубликовал три видео, отметив, что «после тщательного анализа департамент определил, что в результате санкционированного выпуска этих неклассифицированных видео не обнаруживаются какие-либо секретные возможности или системы».

«[Министерство обороны] выпускает видео, чтобы прояснить любые представления общественности о том, были ли распространяемые кадры реальными, или есть что-то еще на видео», — говорит Сью Гоф, пресс-секретарь министерства обороны. Воздушные явления, наблюдаемые в видеороликах, остаются охарактеризованными как «неопознанные».

logo