НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Оповещение об аварии на атомной электростанции, направленное миллионам людей в Канаде, оказалось ложной тревогой

Канадцы по всей провинции Онтарио рано утром в воскресенье получили экстренное предупреждение о ядерном «инциденте» в городе Пикеринг, в 30 минутах езды от Торонто.

В предупреждении говорилось, что авария затронет людей, находящихся в пределах 10 километров от Пикерингской атомной электростанции. Несмотря на то, что в сообщении говорилось, что «НЕТ ненормального выброса радиоактивности со станции», люди, получившие уведомление, были в ужасе — пока, некоторые не получили второе уведомление, что это ложная тревога.

Первоначальное оповещение, отправленное на мобильные телефоны около 7:30 утра, предупреждало, что персонал реагировал на аварийную ситуацию, и находящимся в зоне поражения людям не нужно предпринимать «упреждающие действия», они должны быть готовы к получению дополнительных новостей об инциденте.

Тем не менее, около 8:30 утра чиновники подтвердили, что предупреждение было отправлено по ошибке. После 9:00 некоторые получатели оповещений получили еще одно уведомление, в котором говорилось: «Нет аварийной ядерной ситуации», и разъясняли ошибку, но отчеты показывают, что не все получили второе оповещение.

Официальный аккаунт «Города Пикеринга» в Твиттере также подтвердил, что «не было никакой опасности для населения», несмотря на предупреждение.

Компания «Онтарио Электрогенерация», которая контролирует атомную электростанцию, также подтвердила, что уведомление было ошибкой, и что никакого опасного инцидента не произошло. Многочисленные официальные лица высказались по поводу случайного пуш-оповещения, в том числе мэр Пикеринга в Twitter.

«Как и многие из вас, я был очень обеспокоен тем, что получил это экстренное предупреждение сегодня утром», — написал он. «Хотя я рад, что в действительности не было чрезвычайной ситуации, я расстроен тем, что произошла такая ошибка. Я требую провести полное расследование».

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Фото: ilker/Wikimedia Commons/CC BY 2.0

logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги