НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Curiosity замечает своеобразную гальку на Марсе

Эти крошечные камешки на Марсе выглядят так, как будто они с Земли. NASA / JPL-Caltech / MSSS

Некоторые из красивых камешков выглядят как горох.

Марсоход катится к новому месту отбора проб марсианской поверхности, и по пути осматривает достопримечательности. Виды включают в себя увлекательную коллекцию округлой гальки.

В то время как некоторые из камней выглядят так, как будто их можно было забрать из русла реки, некоторые из более мелких и серых камешков выглядят как чудесно круглые горошины.

Инженер-программист Кевин М. Гилл, который обрабатывает данные для НАСА и обрабатывает космические снимки, предоставил увеличенный снимок поля гальки, на котором действительно серые камни выделяются среди других.

Необработанные снимки Curiosity от 23 и 24 марта полны различных представлений об этих скалах. Команда ученых исследует гальку, чтобы узнать больше об ее химическом составе.

Некоторые камешки напоминают скалы, которые раньше можно было увидеть на Красной планете, которые напоминают горошины или миниатюрные пушечные ядра.

Некоторые камни, обнаруженные марсоходом Opportunity в 2004 году, округлой формы и богаты гематитом. НАСА предположило, что эти шарики могут быть «конкрементами, которые росли в залитых водой отложениях».

Кажется, что Curiosity функционирует очень хорошо после того, как он столкнулся с некоторыми техническими сбоями в феврале и в начале марта. НАСА переключило марсоход на другой компьютерный «мозг», чтобы вернуть его в действие. Эти прекрасные новые изображения чудесных камешков Марса — хороший знак того, что миссия снова проходит гладко.

нравится(8)не нравится(0)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги