Ньютон ошибался: ученые опровергают теорию гравитации Ньютона и предупреждают, что Эйнштейн следующий

Ньютон ошибался: ученые опровергают теорию гравитации Ньютона и предупреждают, что Эйнштейн следующий

Исаак Ньютон по праву считается величайшим ученым всех времен. Тем не менее, новаторские исследования черных дыр в настоящее время опровергли теорию гравитации Ньютона — и даже теория Альберта Эйнштейна «начинает трещать по швам», предупредил ученый.

Спустя более 100 лет после того, как Альберт Эйнштейн опубликовал свою культовую теорию относительности, она начинает устаревать. На данный момент, после всеобъемлющего теста общей теории относительности, в окрестностях чудовищной черной дыры в центре нашей галактики, профессор Калифорнийского университета Андреа Гез объявила, что теория относительности Эйнштейна верна — пока.

Профессор Гез: «Эйнштейн прав, по крайней мере, на данный момент. Однако мы можем абсолютно исключить закон тяготения Ньютона. Наши наблюдения согласуются с общей теории относительности Эйнштейна».

«Мы не можем полностью объяснить гравитацию внутри черной дыры, и в какой-то момент нам нужно будет выйти за пределы теории Эйнштейна и перейти к всеобъемлющей теории гравитации, которая объясняет, что такое черная дыра».

Немецкий физик-теоретик Эйнштейн, наряду с Максом Планком, считается одним из двух столпов современной физики.

Его теория относительности 1915 года утверждает, что сила гравитации, возникает из искривления пространства и времени.

«Теория Эйнштейна — лучшее описание того, как работает гравитация», — сказал профессор Гез, который провел прямые измерения явления вблизи сверхмассивной черной дыры — исследования, получившие название «экстремальная астрофизика».

По словам Геза, законы физики, включая гравитацию, должны действовать повсюду во Вселенной, добавив, что исследовательская группа — одна из двух групп в мире, которая наблюдает, как звезда, известная как S0-2, совершает полный оборот по орбите орбиту в трех измерениях вокруг сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути.

Полная орбита занимает 16 лет, а масса черной дыры примерно в четыре миллиона раз больше массы Солнца.

Исследователи говорят, что их работа — самое детальное исследование, когда-либо проводимое в области изучения сверхмассивных черных дыр и теории общей теории относительности Эйнштейна.

Источники: https://www.express.co.uk/

logo

Автор публикации

не в сети 7 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2731Регистрация: 14-12-2012