НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ньютон ошибался: ученые опровергают теорию гравитации Ньютона и предупреждают, что Эйнштейн следующий

Ньютон ошибался: ученые опровергают теорию гравитации Ньютона и предупреждают, что Эйнштейн следующий

Исаак Ньютон по праву считается величайшим ученым всех времен. Тем не менее, новаторские исследования черных дыр в настоящее время опровергли теорию гравитации Ньютона — и даже теория Альберта Эйнштейна «начинает трещать по швам», предупредил ученый.

Спустя более 100 лет после того, как Альберт Эйнштейн опубликовал свою культовую теорию относительности, она начинает устаревать. На данный момент, после всеобъемлющего теста общей теории относительности, в окрестностях чудовищной черной дыры в центре нашей галактики, профессор Калифорнийского университета Андреа Гез объявила, что теория относительности Эйнштейна верна — пока.

Профессор Гез: «Эйнштейн прав, по крайней мере, на данный момент. Однако мы можем абсолютно исключить закон тяготения Ньютона. Наши наблюдения согласуются с общей теории относительности Эйнштейна».

«Мы не можем полностью объяснить гравитацию внутри черной дыры, и в какой-то момент нам нужно будет выйти за пределы теории Эйнштейна и перейти к всеобъемлющей теории гравитации, которая объясняет, что такое черная дыра».

Немецкий физик-теоретик Эйнштейн, наряду с Максом Планком, считается одним из двух столпов современной физики.

Его теория относительности 1915 года утверждает, что сила гравитации, возникает из искривления пространства и времени.

«Теория Эйнштейна — лучшее описание того, как работает гравитация», — сказал профессор Гез, который провел прямые измерения явления вблизи сверхмассивной черной дыры — исследования, получившие название «экстремальная астрофизика».

По словам Геза, законы физики, включая гравитацию, должны действовать повсюду во Вселенной, добавив, что исследовательская группа — одна из двух групп в мире, которая наблюдает, как звезда, известная как S0-2, совершает полный оборот по орбите орбиту в трех измерениях вокруг сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути.

Полная орбита занимает 16 лет, а масса черной дыры примерно в четыре миллиона раз больше массы Солнца.

Исследователи говорят, что их работа — самое детальное исследование, когда-либо проводимое в области изучения сверхмассивных черных дыр и теории общей теории относительности Эйнштейна.

нравится(10)не нравится(8)

Источники: https://www.express.co.uk/

комментария 4

  • Аватар
    АиМ29.07.2019 в 11:25

    Что внутри черной дыры не работают Законы нашей Вселенной, это еще из астрономии 11 класса было понятно. Автору советую более достоверной литературы брать, желательно из первоисточников.

    нравится(3)не нравится(2)
  • Аватар
    Nikolas29.07.2019 в 12:40

    Если рассматривать существование нашей вселенной сразу в двух направлениях хода времени, то к многим вопросам мироздания можно найти ответы.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Владимир яснополянский знахарь29.07.2019 в 17:09

    Чем больше доступной информации тем больше появляется разных умников, использующих её для самоутверждения. Особенно это видно по гос. политике пиндосов: всеми правдами и неправдами визжат везде и по любому поводу и теме о своей исключительности, "передовитости-новаторстве". И всё очень просто: надо только купить чужие мозги ...

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Георгий Николаевич Радионов30.07.2019 в 15:39

    Гравитации не существует есть только электромагнитные поля

    нравится(0)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги