НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Новый «охотник» НАСА, спутник TESS сделал первый снимок неба

Новый «охотник» НАСА, спутник TESS сделал первый снимок неба

Сегодня появилась информация о том, что инновационный спутник НАСА под названием TESS получил первые чрезвычайно важные данные, которые позволят учёным в дальнейшем раскрыть множество тайн относительно экзопланет, их формирования и развития. Кроме того, с помощью новой информации специалисты смогут определить неизвестные ранее экзопланеты, причём за рамками нашей системы.

Одним из самых важных данных стала фотография южного неба, которая была сделана с помощью современной камеры, установленной на борту самого летательного аппарата. Эксперты отмечают, что миссия TESS станет одной из самых значимых за последние десятилетия, так как позволит открыть новые перспективные для изучения небесные тела. А первый снимок наглядно продемонстрировал огромные возможности аппарата, которые доказывают высокий потенциал в реализации программы по поиску планет, похожих на нашу.

Отметим, что новая миссия НАСА должна провести на орбите два года, регулярно проводя исследования неба в поисках новых планет, которые проходят рядом со звёздами. На ближайшие месяцы перед спутником стоит задача контролировать сразу тринадцать зон Южного неба.

нравится(1)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги