НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Новое исследование предполагает, что Вселенная является замкнутой, а не плоской сферой

Новое исследование предполагает, что Вселенная является замкнутой, а не плоской сферой

Когда вы внутри чего-то, трудно увидеть его форму. Мы все еще узнаем что-то новое о форме нашей галактики.

Форма Вселенной? Ее гораздо сложнее измерить, но годы собранных данных, космологических моделей и физики говорят о том, что она плоская. Отправьте пучок фотонов через пустоту, и он будет продолжать двигаться по прямой линии.

Новое исследование утверждает иначе. Основываясь на данных, опубликованных в прошлом году и собранных спутником Планка Европейского космического агентства, астрономы доказывают, что Вселенная фактически искривлена ​​и замкнута, как раздувающаяся сфера.

Это означает, что пучок фотонов в конечном итоге вернется туда, откуда он начался, пересекая другие лучи, которые будут оставаться параллельными в сценарии плоской Вселенной.

Согласно исследованию международной команды астрономов во главе с Элеонорой ди Валентино из Манчестерского университета в Великобритании, их результаты представляют собой «космологический кризис», который требует «радикального переосмысления текущей космологической модели».

Ключ к искривлению Вселенной заключается в том, как гравитация изгибает путь света, и этот эффект, предсказанный Эйнштейном, называется гравитационным линзированием.

Не только любой свет, но и космический микроволновый фон. Это электромагнитное излучение, оставшееся в пространстве между звездами и галактиками, начиная примерно с 380 000 лет после Большого взрыва, когда сформировались первые нейтральные атомы Вселенной.

Как только вы блокируете все другие источники света, пространство слабо светится, что-то вроде фоновой статики. Это самый старый свет во Вселенной.

«Закрытая Вселенная может дать физическое объяснение этому эффекту, поскольку космические микроволновые фоновые спектры Планка теперь предпочитают положительную кривизну при уровне достоверности более 99 процентов», — пишут они.

«Здесь мы дополнительно исследуем доказательства существования закрытой Вселенной, показывающие, что положительная кривизна естественным образом объясняет аномальную амплитуду линзирования».

Астрофизики Джордж Эфстатиу и Стивен Граттон из Кембриджского университета также проанализировали данные и нашли доказательства кривизны … но когда они сравнили их с другими наборами данных Планка и данными об акустических колебаниях барионов, они обнаружили «убедительные доказательства в поддержку пространственно плоской Вселенной».

Это проблема, которая должна быть решена, но в настоящее время это может быть невозможно.

«Будущие измерения необходимы для выяснения того, являются ли наблюдаемые расхождения следствием не обнаруженной систематики, новой физики или просто статистическим отклонением», — пишут исследователи в своей статье.

Исследование было опубликовано в Nature Astronomy.

нравится(3)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    Валентин Большаков 11.11.2019 в 13:53

    Наконец то общество одарено истинно научными сведениями о Вселенной вместо бредовых релятивистских измышлений о том, чего в Природе нет и в помине. Остается только признать официально и существующую научную теорию, утверждающую то же самое, что установлено опытным путем.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги